2020年04月09日 星期四

东莞市政协党组会议暨第六十次主席会议召开

来源:东莞时间网 2020-02-27 09:37:00 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协主席骆招群主持召开市政协党组会议暨第六十次主席会议。

会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、关于务必高度重视对医务人员的保护关心爱护的重要指示精神、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大(视频)会议精神、市委常委会扩大会议、市新冠肺炎疫情防控指挥部会议精神,并听取市政协应对疫情工作领导小组有关工作情况汇报。

会议指出,市政协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央和省委、市委决策部署,切实把统筹做好疫情防控和经济社会发展作为当前政协履职的重要任务,在动员委员助力疫情防控和复工复产、组织机关力量支援基层一线联防联控、围绕疫情防控建言资政等方面,取得了阶段性的成效。

会议强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次“大考”,容不得丝毫松懈。接下来,要充分认清形势,坚定必胜决心,把思想和行动统一到中央和省委、市委对当前疫情防控工作的部署要求上来,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,围绕城市应急管理体系、卫生防疫物资储备、城市公共环境治理,以及应对疫情对经济运行带来的影响等课题,建可行之言、献务实之策,助推我市夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利;要关心关爱和大力支持委员投身疫情防控,充分展现新时代委员风采;要坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控背景下的政协履职各项工作,更好地在助力做好疫情防控工作、促进经济社会发展中作出政协贡献。

市领导陈志伟、蒋小莺、邓流文、邓浩全、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周出席会议。

(记者 吕晓敢) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00