2020年04月10日 星期五

i东莞•战疫日记㉑:一位离职老师的网络课

来源:i东莞 2020-02-27 10:11:51 记者:黄智谦 廖嘉慧 莫婉玲

疫情爆发以来,各地的学校纷纷推迟开学时间,然而上学犹如春耕,孩子们应该开始学习生活了,怎么办?于是我们的老师们纷纷变成了“网红”。今天,我想介绍给大家的这位网红老师,其实是一位已经离职的老师。

我们也是经过采访了才了解到,在完成所有工作的同时,刘金贺从来没向学校提过任何工资待遇的要求或疑问,她说,我并不是奔着工资来做这些事的,虽然离职了,但是我作为人民教师的身份不会改变,孩子们需要上课,老师就应该上课。

感谢所有在岗位上默默担起责任、做出贡献的人们!我们一起加油!

如果你身边有这样可爱的人,请把他们的故事告诉我们(添加微信kx20190),让我们把这故事讲给更多的人听,用故事致敬那些身在抗疫一线最可爱的人。

文/莫婉玲

视频/黄智谦、廖嘉慧

责任编辑:苏祖洪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00