2020年03月31日 星期二

七大指引抓在手,复工复产才安心

来源:南方日报 2020-02-27 10:17:09 记者:张东锋

2月26日,省新冠肺炎防控指挥办分别印发商业服务区、工业园区、社区、厂矿机关企事业单位、农业农村、公共交通、养老服务机构等七个领域复工复产疫情防控工作指引,要求各单位正确处理疫情防控与复工复产关系,突出重点,分类施策,做好相关工作。

七份工作指引涉及衣食住行以及基层社区、养老等与人们的日常生产生活相关的重点领域、重点环节、重点群体,抓住了重点,又具有很强针对性。各项指引既有共通性防控要求,也有结合不同领域防控工作特点的具体规定,体现的正是精准复工复产的要求。

有序推进复工复产,严格落实指引尤为重要。除了相关部门及时检查监督外,各单位必须担起主体责任,把指引要求落实落细。此外,商场、公交、社区等如何落实指引、有无打折扣,置身其中的每个人也可以通过观察、感受监督落实。这既是对自己负责,也是为群防群控尽一份责任。

■张东锋

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00