2020年04月10日 星期五

中国团队在国际机器人挑战赛中夺冠

来源:​央视新闻客户端 2020-02-27 10:43:04 记者:

阿联酋当地时间2月25日,在第二届扎耶德国际机器人挑战赛中,来自中国北京理工大学的“飞鹰”队战胜了多所世界名校,夺得第一项无人机自主控制挑战赛冠军。

本届大赛汇集了国际无人系统和人工智能领域的顶级专家,在为期两天的比赛中,作为唯一一支代表中国的参赛队伍,来自北京理工大学宇航学院的“飞鹰”队,与来自美国、日本、德国等顶尖研究机构和院校近30支队伍同场竞技,展示了在空中、地面以及模拟应急安全领域无人系统和人工智能技术的创新成果。

在第一项无人机自主控制挑战赛中,北京理工大学师生的无人系统设计与技术方案让无人机在一键开启后,全凭无人机自动化智能系统在最短的时间内多机协作,对指定目标精准爆破,并完成对三维空间内高速随机运动目标的捕获,通过自主识别、稳定跟踪,处置入侵的无人机。最终,中国队以满分的完美表现获得了大赛主办方的一致认可。

哈利法科学技术大学执行副校长 艾哈麦德:我看了中国队在本届比赛上的表现,我认为中国在该领域的研究和发展水平很高,并善于将技术与实际应用领域相结合,因为我们看到这些学生的科研成果已经运用到现实当中,我认为这是很重要的,不是所有人都能办到,所以要祝贺中国团队的成功。

这同时也是北京理工大学继2017年获得首届扎耶德国际机器人挑战赛该项目冠军后的成功卫冕。(总台记者 龚明 赵继哲)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00