2020年04月09日 星期四

“疫”外之喜,厚街这家企业获省工程技术研究中心认定

来源:厚街发布 2020-02-27 11:54:39 记者:

日前,广东科学技术厅发布《关于拟认定2019年度广东省工程技术研究中心名单的公示》。名单显示,东莞市共有67家企业榜上有名,其中位于厚街的东莞市联峰电机有限公司(以下简称联峰电机)榜上有名。

东莞市联峰电机有限公司榜上有名

技术创新:无刷电机技术达国内领先水平

联峰电机成立于1998年,是一家专业从事电机、精密五金设计和生产的国家高新技术企业,生产的各类串激电机、直流电机、无刷电机、罩极电机、感应电机产品广泛用于美发器材、家用电器、办公设备、健身器材、厨房设备、车用部件、医疗器械等电器设备上。

新型电机

电机俗称马达,此次获得省认定的是联峰微型马达工程技术研究中心。该研究中心包括产品设计中心、产品测量中心和实验中心,拥有40余人的研发团队,85%都是大专以上学历,有相当一部分都是机械电子、自动化设计方面经验丰富的工程师。

实验中心

在电机行业内,联峰电机的研发技术一直处于领先地位,截至目前,拥有知识产权共28件,其中发明专列4件,实用新型专利22件,外观专利2件。每年,联峰电机的研发投入都占营收的5%-8%,近三年来共投入超过1500万元。


获得各种荣誉和认证

“随着科技的发展,微电机产品逐步向高性能、永磁化、无刷化、智能化方向发展。公司新研发的机电一体化无刷电机技术已达到国内领先水平,在同等质量的前提下,使产品成本比国外同类产品下降30%。”电子工程师尹波对公司的研发实力颇为自豪。

拓展市场:今年营收目标3亿元

一进入联峰电机的生产车间,最显眼位置就是员工进入工作场所流程,包括洗手、排队(间隔1米)、测体温、换口罩。经过一系列流程后,员工才能上车间。

员工严格按流程上岗

“疫情防控期间,公司严格按照企业复工相关工作指引执行。2月15日公司正式复工,目前复工人数有三成左右,月底能达到七成左右。”联峰电机销售负责人李显强介绍,公司的产品外销占七成,主要销往欧美、日本、巴西等地,世界小家电巨头法国SEB(赛博)、美国CONAIR(康耐尔)、巴西TAIFF等都是公司的核心客户。因此,现在公司的产能全部在赶制外销的订单。“今年,公司计划逐步引进自动化的生产线,目前首条投资600余万元的自动化生产线已经通过调试投入到生产中。”

防疫生产两不误

凭借领先的技术、合理的价格和优质的服务,联峰电机近年来的发展可谓迅猛,年销售额从2016年的9000多万元增长到2019年的2.25亿元。“虽然今年碰到新冠肺炎,形势复杂,但公司上下还是充满信心。新研发的无刷电机技术得到了很多高端用户的认可,随着新技术产品投入市场,发展潜力很大。”李显强对企业的高速发展保持信心,“同时,今年我们会加大国内市场的开拓,扩大与美的、飞科、超人等国内著名电器品牌的合作。力争今年销售额达3亿元。”

省级工程技术研究中心的认定,也将对公司的高效发展提供强有力的创新支撑以及资金和政策扶持。据了解,市财政每年设立工程技术研究中心专项资金,用于支持我市工程技术研究中心的建设。其中,获得省级工程技术研究中心认定的企业,市财政一次性给予20万元的经费资助。同时纳入市政府推动实施的“重点企业信贷支持计划”,市财政给予贴息支持,每家企业每年贴息最高不超过100万元。

招工:疫情期间介绍入职获1000元奖励

“公司订单日剧增加,且交期紧,复工员工不足成了公司产能提升的掣肘。”李显强说,公司正通过各种途径补充一线员工,为此还特别提高了奖励政策。

根据联峰电机的最新奖励政策,疫情期间介绍未曾在公司任职的一线员工入职,介绍人首月可享受500元/人的介绍费奖励,其余11个月按100元/人/月执行(12个月封顶),算下来奖励达1000元以上。被介绍人工作满3个月,可享受500元的车船补助奖励。同时,介绍曾在公司任职过的入职也获500元以上的介绍费奖励。一线老员工主动重新入职,也分别享受300-500不等的车船补助奖励还可延续其在职期间的工龄奖。

据介绍,联峰电机一线员工待遇在4000-5500元区间,公司配备空调宿舍和食堂,吃住免费(宿舍电费除外),员工生日、三八妇女节等节庆,公司都会组织活动和发放礼品及生活用品。

文稿:程诚

图片:谢超均

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00