2020年04月10日 星期五

防疫反邪,深圳龙华为居民发出倡议书

来源:广东省反邪教网 2020-02-27 11:56:15 记者:邹艳梅

为打赢新型冠状病毒这场没有硝烟的战争,全国人民上下一心、团结一致、努力奋战,然而一些邪教人员却不甘寂寞,企图利用疫情制作谣言,引起社会恐慌,扰乱社会秩序。为避免居民上当受骗,在不知不觉中成为谣言的传播者、受害者,龙华街道向居民发出了“科学防疫、反对邪教”倡议书,正确引导居民科学防疫,不听谣、不信谣、不传谣、不造谣。

防疫反邪倡议书从“拒绝邪教”、“科学防疫”、“预防病毒传播”三个方面向居民提出倡议,倡导居民不要听信邪教能治病的谎言,自觉抵制邪教的侵入;不传播未经官方证实和发布的消息,不要让自己成为传谣者;预防病毒传播三防护,从宅家、戴口罩、坦诚就医开始,齐心协力,提高防范意识,做好疫情防控。

倡议书一出,工作人员纷纷转发至社区居民群,居民转发至业主群、业主转发至亲友群......一传十、十传百,一夜之间共转发了近百个群,受宣传群众约15000人。

来源:广东省反邪教网

作者:邹艳梅

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00