2020年04月10日 星期五

防疫暖新闻|麻涌慰问抗疫一线医务人员家属

来源:i东莞 2020-02-27 13:33:17 记者:王敏 李广 通讯员 吴飞

2月26日上午,麻涌镇四级调研员、妇联主席何云航携麻涌镇妇联、相关村(居)委会、市水乡中心医院工会等一行,登门慰问了市水乡中心医院谢飞、黄柳青、曾凤娇、萧锦联等4位麻涌籍支援市九院的医务人员家属。

慰问组与他们拉家常、谈“抗疫”,传递了各级党委政府对抗疫一线医务人员及家属的关心与关爱,建立互相鼓励、互相理解、互相支持的“抗疫”情谊。慰问组一行还为家属们送去了大米、蔬菜、水果、儿童书籍等慰问品。

近期,党中央就关心爱护参与疫情防控工作人员专门作出的重要指示,要求各级党委政府要用实际行动为参与疫情防控的医护人员提供后勤支持保障,及时有效解决医务人员的后顾之忧。26日,慰问组每到一个家庭,都耐心倾听家属们的心声,详细了解他们的家庭情况、工作情况及生活需求等,向他们家中的“抗疫英雄”表达崇高的敬意,并嘱咐他们做好自我防护工作。

慰问组一行还包括了麻涌镇麻三村、麻四村、麻涌社区的村委会书记,他们纷纷向家属们表达最诚挚的敬意,并表示“欢迎各位家属有困难找村(居)委,接下来将安排专人与各个家庭保持联络,及时解决难题”。

在慰问组中有个特殊的成员,水乡中心医院工会委员梁慧瑶。疫情以来,医院工会一直与支援市九院的医务人员及家属保持联系,梁慧瑶早已是家属们的“老朋友”,她时常通过电话、微信等方式与家属们沟通,感谢他们在背后的默默付出,提醒他们在疫情期间,做好个人防护,特别是老人及小孩要加强防护,合理运动,保持心情愉悦。26日,“老朋友”们首次见面,亲切备至。赴市九院支援的医护人员展现了“救死扶伤、大爱无疆”的精神,医院作为他们的坚实后盾,将全方位做好他们的后勤保障工作,确保医护人员无后顾之忧,全心投入,共同期盼他们早日平安凯旋。

全媒体记者 王敏 李广 通讯员 吴飞 /文 图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00