2020年04月10日 星期五

东莞市各级政务服务大厅周末继续对外开放 助力企业复工复产

来源:i东莞 2020-02-27 13:33:21 记者:尹金钟 冯灿宇

2月26日,东莞市政务服务数据管理局发布《关于东莞市各级政务服务大厅助力企业复产复工的通知》,明确市镇两级政务服务大厅周末继续对外开放窗口,办理企业复工复产涉及的相关业务。目前尚未开放的南城、万江、清溪三个政务服务中心,须在3月2日前有序开放。

保复产 服务不间断

市民服务中心政务大厅于拟从2020年2月29日(星期六)起,周末继续对外开放窗口,办理企业复工复产涉及的相关业务,服务时间为上午9:00-12:00,下午1:00-4:00(逢周六、日,法定节假日除外)。

针对企业办理需求大的不动产抵押登记、准营许可、工程项目建设等业务,市民服务中心政务大厅将进一步增派预约号,各有关进驻单位也将安排足够人手进行现场审批,力争周末审批效率与工作日一致。

各镇街(园区)政务服务中心应结合全市及辖区复产复工政策,针对不动产、社保、补助补贴扶持等涉企高频业务,提供周六日预约审批服务,目前暂未开放的政务服务中心须在工作日开放办理不动产业务。

除特殊情况外,镇级政务服务中心周六日窗口服务时间统一为早上9:00-12:00,下午2:00-4:00。按照辖区涉企高频业务,企业需至少提前三天通过莞家政务微信公众号预约。

目前尚未开放的南城、万江、清溪三个政务服务中心,须至少在2月28日前开放办理不动产业务,并在3月2日前有序开放,大厅预约放号量可根据自身疫情防控能力合理安排。

鼓励出台复工复产措施

市政数局鼓励市民服务中心各进驻单位、各镇街(园区),积极调研了解本地企业复产复工的政务服务需求,制定各类便利企业复工复产、提升政务服务效率的措施,协助解决企业复产复工难点堵点。对于企业普遍需求或需全市统筹解决的,主动联系市政数局统筹解决;对于已实行有效的措施,主动联系市政数局报告相关情况,争取推动全市实施。

为提升涉企高频事项审批和服务效率,鼓励各进驻单位、各镇街(园区)针对辖区特有的复工复产政策,优先考虑网上办、移动办等方式,减少企业到现场跑动;主动清理不必要提交的证明和重复的材料等,推动企业复产复工业务快速办、简易办;密切配合市不动产登记中心推行不动产业务的材料简化、流程优化以及代办、帮办服务。

此外,在周六日提供审批服务期间,市镇两级政务服务大厅将严格按照《关于进一步加强各级政务服务大厅新型冠状病毒防控管控的通知》要求,做好现场人员管控,预约核查、体温测量、消毒清洁等工作和物资保障,保障政务服务大厅安全平稳提供服务。

全媒体记者 冯灿宇 尹金钟 /文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00