2020年04月09日 星期四

上海已追踪到宁夏中卫境外输入型新冠病例在沪63名密切接触者 均已隔离

来源:​央视新闻客户端 2020-02-27 15:06:29 记者:

在今天(2月27日)下午举行的上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组新闻发布会上,上海海关和市卫健委分别对上海追踪调查宁夏中卫市1例境外输入型新冠肺炎确诊病例的情况进行了说明:

上海海关:2月26日晚,接市卫生健康委通报后,上海海关第一时间对该旅客的入境检疫过程进行追溯。追溯发现该旅客2月20日晚,搭乘SU206自俄罗斯飞抵浦东国际机场,该航班检疫无异常。该旅客入境时健康申明卡申报无异常,入境测温未发热。同时,上海海关也连夜排查航班上密切接触者信息,并及时通报市卫生健康委,协助做好密切接触者的追踪。

上海市卫健委:昨天,上海市疾控中心获悉,宁夏中卫市发现1例新冠肺炎确诊病例,其活动轨迹涉及我市多个场所。市疾控中心立即与海关、交通等部门合作,排查、追踪密切接触者,同时启动落实相关管理措施和相关场所的消毒工作。

截至2月27日12时,宁夏中卫市1例境外输入型新冠肺炎确诊病例的在沪活动轨迹已核实,所涉及场所均已落实消毒工作。已追踪到该病例在本市的63名密切接触者,均已实施集中隔离医学观察。(总台央视记者 魏然)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00