2020年04月10日 星期五

东莞工行:疫情期间公司信贷、个人房贷均可“视频面签”

来源:i东莞 2020-02-27 15:07:53 记者:王占国

疫情期间,如何足不出户办理金融业务?近日,东莞工行创新推出“视频面签”服务,让广大市民“在家”安享高效、通畅的金融服务。

“视频面签”服务是由东莞工行安排专属客户经理,通过视频方式对客户进行贷前调查、操作指引,并完成信贷合同签署等事宜的一种便捷“非接触式金融服务”,客户只需按照东莞工行工作人员指引,邮递材料、录制视频并传送、进行合同签署等,即可快速满足融资需求。

“视频面签”服务面向疫情期间不方便现场面签合同的客户,目前主要应用于公司信贷业务、个人住房贷款业务、信用卡分期付款业务。

与此同时,东莞工行还大力推广线上金融服务,引导客户使用线上工具,足不出户办理各类贷款申请及还款计划调整等业务;充分利用大数据和第三方信息平台进行贷后非现场风险监测,做到“不见面,非接触”,为广大客户提供安全、便捷的金融服务。

东莞工行表示,后续将进一步顺应防疫期间融资场景线上化、网络化趋势,继续推出一系列“不见面,非接触”的网络融资产品和金融服务渠道,有效减少人员聚集风险,阻断疫情传播,满足疫情期间客户资金使用和金融服务各项需求。

全媒体记者 王占国/文 

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00