2020年07月08日 星期三

公安交管部门逐步放开物流客运限制 服务各地复工复产

来源:​央视新闻客户端 2020-02-27 15:29:01 记者:李珺

在做好疫情防控工作的前提下,近日,各地公安交管部门通过放开货运物流限制、有序恢复道路客运等措施,积极恢复正常交通运输秩序,服务复工复产。

为了有序推动复工复产,各地交管部门结合自身情况,妥善应对近期返岗复工人员的需求。通过“点对点”包车、联程运输等方式增强运力,服务农民工返岗复工,并推动道路客运有序恢复。截至2月24日,27个省份恢复了省际省内客运班线或者包车运行。 

与此同时,各地交管部门将重点强化货运应急服务保障,对应急物资和民生物资运输车辆严格落实“三不一优先”措施,允许持有“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”的货车直接进城,放宽其他货车进城条件。全国287个地市、1117个县区允许所有货车免办通行证直接通行,全力保障应急物资、民生物资转运配送“零阻碍”。 

另据统计,截至2月25日0时,除湖北、北京外,各地道路交通运输堵点基本打通。全国共计撤销公路检疫站点1.1万个,开通封闭的高速公路出入口1100余个。(总台央视记者 李珺)

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00