2020年04月09日 星期四

高埗企业有温度:回来上班送你“返工奖”

来源:南方+ 2020-02-27 15:31:12 记者:何建文

暖心且给力!为鼓励员工春节返莞工作,高埗镇这家企业专门设置“返工奖”,奖励每一位返莞返岗员工,获得员工们的点赞。2月26日,笔者获悉,位于高埗镇的卡士莫实业(东莞)有限公司(下称“卡士莫公司”)开展人性化做法,有序安全复工复产,目前返岗率超85%。

从面对面的直接对话到电子设备的端对端沟通;不变的是复工复产的有序推进,从欢迎员工返莞上班,到企业在多级部门指引下的防控疫情,卡士莫公司落实“四个到位”,狠抓每一个细节,确保每一位员工的健康和安全。

连日来,东莞出台多项政策措施,从“助企撑企15条”,到“复工复产10条”,再到高埗“撑企13条”,通过减税、降费、增补贴等方式支持企业复工复产,稳定社会生产和就业稳定。卡士莫公司高级运营总监甘良才介绍,目前公司两手抓,一是切实压实主体责任,全力做好防控疫情工作,二是在做好安全防疫的基础上,尽量增加员工的返岗率,提高生产效率,加大人员配置,力争完成第一季度的生产销售目标。

卡士莫公司于2月10日开始复工,已全面落实员工物资配备、厂区车间消毒、预备隔离室等工作。对疫情重点地区的员工,公司已要求暂不要回厂复工,并为他们提供心理疏导等服务,对疫情重点地区春节假期留莞没有回乡的,须向公司报告个人情况,如有不报、谎报、漏报者要承担法律责任。该公司同时加强人文关怀,对疫区员工给予正常工资发放,确保用工安全,保证企业安全平稳投入生产。

为预防交叉传染,卡士莫公司厂区所有公共区域每天进行清洁、消毒杀菌,公共区域摆放酒精、消毒液等,并设立安全员,监督员工遵守防疫措施。

为鼓励员工春节返莞工作,卡士莫公司设置“ 返工奖 ”奖励每一位返莞返岗员工。在复工前,公司特意建立微信群,开展线上培训,提升员工的业务素质及技能。目前,公司实行“ 逐线开工,逐层开工,逐厂开工 ”制,从源头上控制疫情传染。

为保障员工的日常工作和生活,卡士莫公司为员工提供免费打包餐具,建议他们打好饭菜后,带至宿舍或办公室就餐,以减少人员密集情况。另外,宿舍楼下设置自动贩卖机,方便员工购买饮料、泡面等食物。

为降低人员集聚疫情传播风险,让员工安全有序返岗,卡士莫公司还与三联村村委会达成协议,启动“ 一站式 ”运输,员工进行体温检测和消毒后,统一由公司安排车辆接送上下班,全力推进复工复产的同时,让员工切实感受到温暖与关怀。

对于企业的这一系列的防疫措施和人性化服务,员工们表示理解并支持,使大家上班、生活都很安心、舒心。

【记者】何建文

【通讯员】邱发平

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00