2020年04月09日 星期四

国家市场监督管理总局:个体工商户面临3方面困难

来源:​央视新闻客户端 2020-02-27 15:33:20 记者:

2月27日下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会,国家市场监督管理总局副局长唐军就个体工商户面临的困难与扶持措施情况作了介绍。

国家市场监督管理总局副局长唐军介绍到,个体工商户面临的困难主要是三个方面:

第一是复工复产比较困难,开不了张,赚不了钱。

第二是硬性支出费用压力比较大,除了用工成本之外,还有房租、水电气费。据了解,像食炸点房租和水电费占到它总成本的50%左右,大一些的餐饮店房租和水电费占到总成本也是15%到20%左右。至于理发、服装、小百货等成本也要占到总成本的30%左右。

第三是信贷流动资金捉襟见肘。

唐军表示,国务院针对个体工商户的困难,制定了有针对性强的政策措施,在支持个体工商户尽快有序复工复产方面,强调要严格贯彻分区、分级、精准复工复产的政策,分行业、分业态、分形势,有序推动个体工商户的复工复产,在降低个体工商户的经营成本方面,相关几个部门也研究了一系列的政策。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00