2020年07月08日 星期三

i东莞•战疫日记㉒:一个湖北籍企业家的暖心行动

来源:i东莞 2020-02-27 15:57:07 记者:梁玉婷 黄钧波、沈海琳

疫情爆发后,湖北作为重灾区,被临时管制了起来。很多的湖北人没法回到家乡,但是他们一直牵挂着家乡的情况,通过各种途径去支援家乡,与家乡人民共同战疫。今天,我就给大家介绍这样的一位东莞湖北籍企业家,他的名字叫做张洪平。

牵挂家乡的同时,张洪平也关注着东莞的抗疫工作。他的工厂开在凤岗竹塘村,当他了解到竹塘村在一线防控的工作人员口罩只够使用两天时,第一时间联系上竹塘村委会,立即捐赠了2000个口罩。张洪平说,“我爷爷是个老红军,从小就教导我做人不能只想着自己”。

感谢所有努力复工复产的企业家们!我们一起加油!

如果你身边有这样可爱的人,请把他们的故事告诉我们(添加微信kx20190),让我们把这故事讲给更多的人听,用故事致敬那些身在抗疫一线最可爱的人。


文/梁玉婷

视频/黄钧波、沈海琳

责任编辑:黄钧波

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00