2020年04月10日 星期五

11个重点项目落子万江,总投资276亿元

来源:i东莞 2020-02-27 16:48:50 记者:甘劼伟 付碧强

今日(27日),从万江街道传来好消息,总投资达276亿元的11个重点项目顺利签约,落子万江,另有29个总投资达22.2亿元的重点项目动工。

万江街道班子相关成员出席签约(动工)仪式,有关社区党工委书记、部门负责人、项目负责人约50人参加仪式,并按疫情要求,与会人员要测量体温、戴口罩,单人单椅留好间距,体现保证好防疫前提下,统筹推动经济社会发展的坚定之决心和动力。

此次签约(动工)的重点项目涵盖智能制造、人工智能、现代农业、文化旅游等行业,还涉及交通品质提升、学校扩容提质等民生领域,将为万江做大经济总量,增强综合实力,积蓄发展后劲奠定更加坚实的基础,加快“水韵都市、品质万江”建设,也将极大鼓舞当前万江干部群众的顽强斗志,夺取战疫、复工“双胜利”。

力争项目早竣工早投产

万江街道主要负责人表示,此次仪式既是万江街道近年以诚招商、大上项目的又一次成果展示,也是万江提升产业、城市、民生等各项事业的重大举措,充分展示了万江加快打造“水韵都市、品质万江”的决心和信心。

2019年,万江街道实现GDP159.81亿元;规上工业增加值47.68亿元,比2016年的25.16亿元接近翻了一番;智能装备制造业占规上工业比重从2016年的28.8%上升到41.1%,已经成为街道支柱产业之一。

在经济发展的同时,万江街道各项社会建设顺利推进。龙舟竞渡公园、谷涌滘联美丽幸福村居特色连片示范区建成,坝新路、金龙路、万福路等一批城市道路完成升级改造,截污管网工程、河涌治理工程等顺利推进,万江的人居环境和城市品质得到较大提升。

该负责人表示,项目是经济建设之本。万江街道一直把招商、扶商、留商作为重中之重来抓,近年更相继储备引进、建设投产了一批优质项目,为街道新一轮大发展提供强大动力。接下来,万江街道将一如既往地加强部门密切配合,及时解决项目建设中的困难和问题,努力营造最优氛围,创造最佳条件,提供最好服务,给予最大支持。

同时,寄望广大客商能坚定信心,加大投入,加快项目建设;项目单位能在确保安全前提下,加快项目建设进度,力争项目早竣工、早投产、早见效,共同为万江街道经济发展做出更大的贡献。

推进5所公办学校扩容提质

本次集中签约重点项目共11项,总投资276亿元,包括产业类项目的“万江小享清江AI+未来科技城项目”“万江花溪湾小镇项目”等5个总投资46亿,城市更新单元的“万江社区商住类城市更新单元项目”“万江东方建材城更新项目”等6个总投资230亿;集中动工的“新村产业园”“胜高研发生产中心”“望万道(万江段)联网路工程”“万江中心小学扩建工程”等29个项目,总投资约22.2亿元。

在品质交通攻坚行动上,今年万江街道将总投入约4.5亿元建设17条道路工程,总长度16.28公里,或打通断头路,或升级改造,或扩建,除个别工程外争取今年内全部完工,力争建成更加适应“水韵都市、品质万江”价值追求的现代化综合交通体系。

在教育扩容提质攻坚行动上,今年万江街道将投入约1.4亿元推进5所公办学校扩容提质建设,总建筑面积约为4.2万平方米,预计可新增4000个学位,以进一步优化办学条件,提升公办学位供给能力。

此次签约(动工)的重点项目涵盖了智能制造、人工智能、现代农业、文化旅游等行业,还涉及交通品质提升、学校扩容提质等重点民生领域,将为万江做大经济总量,增强综合实力,积蓄发展后劲奠定更加坚实的基础,加快“水韵都市、品质万江”建设,也将极大鼓舞当前万江干部群众的顽强斗志,夺取战疫、复工“双胜利”。

【企业代表心声】

东莞市清莞科技有限公司总经理马显荣:将依托清华系的科技集团的产学研资源优势,结合万江的实际,以及未来科技的发展方向,将“人工智能+”定位为在万江投资项目的核心产业生态,将项目命名为“清江AI+未来科技城”,争成为区域产业热点和区域产业标杆。

东莞煌壹股权投资有限公司项目总经理罗惠卿:将充分调动平台资源,发挥自身在城市更新领域的专业知识及素养为项目提供最优质的服务,争取在2020年12月前完成前期服务工作并编制挂牌招商方案,与万江人民一起努力,共同推进万江经济社会发展。

广东胜高通信有限公司总经理李军:在过去近两年的筹备时间里,深切感受到万江街道各级领导具体的关心和帮助,经过大家的共同努力,万江胜高研发生产中心项目即将动土开工,项目开工后将进一步加强管理,精心组织,精心指挥,精心施工,加速推进,力争按照计划建成投产,为万江经济发展做出积极贡献。

全媒体记者 甘劼伟 付碧强/文 郑琳东/图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00