2020年04月10日 星期五

暖心! 茶山一商业中心为75家商户减租55万

来源:i东莞 2020-02-27 16:56:56 记者:李健武 向连

记者获悉,茶山镇喜悦里商业中心响应该镇关于支持租金减负的举措,主动采用“租金减半”的方式,为75户商户减免了2月份一半租金,与商户共克时艰。

近日,记者在茶山喜悦里商业中心看到,不少餐饮、化妆品、电子商铺已经正常营业,商品充足。据喜悦里招商营运负责人文明介绍,截至2月25日,喜悦里商业中心只有40多家商户恢复营业,还有接近百分之五十的商铺处于闭店状态,业绩是平时的五分之一,对商户还有商业中心的运营影响比较大。他表示,考虑到不少商户在疫情期间暂停营业,从2月份开始,喜悦里为商场75户商户减免了2月份一半租金,与商户风雨同舟,共抗“疫”情。

“在疫情发生之后,公司高层已经开始商量政策,给租户'减租'的政策在2月10日已经开始落实。”喜悦里招商营运负责人文明说。租金减半这一举措大大缓解商户因疫情影响带来的经营压力,让不少商户直呼暖心。饮食店老板袁大志说。“商场给我们减免一半的租金,对商户来说,帮助非常大,恢复营业后我们会更尽力服务好每一位客人。”手机店店长徐海杰说,“铺租减半对于所有商铺来说是一个好消息,一定程度上在缓解了我们公司的开销,真的非常好,这让我们觉得非常温暖。”

此外,为做好疫情防控工作,该商业中心在出入口安排值守保安为进入的顾客测量体温,提醒市民要戴好口罩,并每日两次安排工作人员到店铺,上门为店员测量体温。

全媒体记者 李健武 向连/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00