2020年04月10日 星期五

东莞知名音乐人魏文超创作歌曲《勇敢的笑容》 致敬抗疫一线医护人员

来源:i东莞 2020-02-27 17:22:33 记者:廖杏子

“这世界有很多爱在连接,同在地球村 ,我们共同面对,有太多太多流言是是非非,但我只有看到一线天使们在坚持不懈。”近日,东莞知名音乐人魏文超创作歌曲《勇敢的笑容》,为在抗击疫情一线的医护人员打气,为武汉加油!

魏文超告诉记者,疫情发生后,看到在一线各个领域奔忙的人们,他有感而发,就想用自己的所长为在一线的白衣天使用音乐的形式打气,为患病的同胞做一点力所能及的事情。除了表达自己的敬意之外,他也想通过歌曲传递一个信号,就是大家都在一起,携手抗击这场疫情之战,“大爱汇聚,用心交织,武汉加油,中国加油!” 魏文超说。

从2000年开始创作音乐到现在,在魏文超看来,作曲、填词、录音及后期每一个环节都是相互吸引的,很多时候在找灵感、风格上或者找音色搭配上花费的时间比较多,但方向对了,就可以顺着感觉一气呵成。

“这次因为疫情的特殊性,不能聚集,我只能一人完成整个歌曲的创作。”魏文超介绍,从作曲、填词到最后完成录音,他花了两天一夜的时间,期间几乎没有怎么休息,一气呵成,最终创作了《勇敢的笑容》。记者在后台看到,这首旋律大气好听,又不乏真诚的歌曲,也收获了歌迷“好听”“赞”的好评。

歌词链接

《勇敢的笑容》

作曲、作词、编曲、演唱、录音、混音:魏文超

这世界有很多爱在连接

同在地球村

我们共同面对

有太多太多流言是是非非

但我只有看到一线

天使们在坚持不懈

心连心温暖满溢在周围

让我们生命留下坚强不流泪

当我们再次相会

抱得干脆

彼此的爱在流动

多么珍贵

加油加油

武汉加油

多大的风雨

都会见彩虹

加油加油

中国加油

让世界都知道

我们有勇敢的笑容

作者档案

魏文超:华语乐坛词曲人,音乐制作人,东莞市音乐家协会会员,莞城音乐家协会副会长。2009年加入EMI CHINA 百代唱片专属词曲作者,与华语音乐界多位著名制作人合作至今。魏文超是一位拥有多年歌曲创作资历以及经验青年音乐制作人,合作过港台内地多位歌手,例如:孙楠、胡歌、棒棒堂、樊凡、陈势安、金志文、曾敏杰等。以及创作过许多影视剧配乐、歌曲及插曲,例如:唐嫣、罗晋、吴建豪、毛晓彤、李心艾领衔主演,李慧珠执导的2016年热播古装剧《锦绣未央》;海清、张嘉译、文章、李念、郝平领衔主演,滕华涛执导的电视剧《蜗居》等。

全媒体记者 廖杏子 /文

受访者提供图片、视频

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00