2020年03月31日 星期二

疫情结束后最想干什么?九院护士的愿望让人泪目

来源:东莞市卫生健康局 2020-02-27 17:29:18 记者:

市第九人民医院是东莞市新冠肺炎定点收治医院,1月24日起,来自全市各医疗机构的119名护理精英就在这里集结,面对凶险的病毒,勇敢逆行。

从那时起,她们和病人一样被隔离,下了班不能回家,每天在酒店与医院之间两点一线。只有所有的病人都治愈了,疫情防控阻击战彻底胜利了,她们才能自由,才能和家人团聚。

没有生而英勇,只是选择无畏!我们对这些护理人员提了同样的问题:想孩子的时候怎么办?等到某一天,疫情真的结束了,你最想干什么?

昨天中午,我们收到了她们的回答。这些朴素的愿望,击中了我们内心最柔软的地方。我们坚信,这些愿望一定都能实现!

曾海风

想孩子了就视频一下,疫情结束后,我只想睡个天昏地暗,电话关机,谁都找不到我那种。

冯嘉惠

想孩子了就看手机照片,看看以前的视频,有时间就会和孩子视频聊天。疫情结束以后要兑现我和孩子的诺言,带着孩子去武汉看看这座英雄城市,去看樱花,去尝热干面。

奉伍妹

想孩子了,不上班的时候就和孩子视频聊天。疫情结束了,最想做的事情就是兑现诺言,陪孩子出去玩,回家看父母!

江文昊

想孩子的时候就和家人视频一下,同时也报个平安让家人放心。疫情结束后,会抽出时间来好好陪伴一下家人,回老家陪伴一下父母,带爱人小孩旅游放松一下。

马少建

想孩子的时候就尽量让自己忙一点尽量不去想,因为想但不能陪伴真的很伤感!忍不住了打开视频和孩子一起做游戏一起聊聊今天都干了些什么!聊着便不想挂断因为最后会问你什么时候能回来!爸爸只能说当打败病毒的时候就回来了!等到某一天,疫情结束,可以回家的时候,希望能多陪陪家人,带家人出去旅游。

刘卫群

想孩子的时候下班和家人视频一下,看看孩子以前表演的视频,和孩子聊聊天,和家人讲下工作的事情。下班之后在酒店看看电视新闻,看下全国疫情变化。疫情结束后会抽出时间来好好陪陪孩子,兑现跟孩子的诺言,带她出去玩玩,请她吃一餐她所谓的大餐,因为我家女儿是个贪吃猫。

郑华银

想孩子的时候看看视频,照片。不想视频,因为人变得残了,看起来太憔悴。疫情结束,大家都可以回家的时候,最想干什么?没想过,这段时间的工作生活让我们太专注了。也许会联系下这边认识的“战友”,应该不舍得,会想念。

唐丽娟

下班后,对于大宝贝我是经常电话联络,小宝贝就发视频,也常常一个人翻看孩子们的旧照片。刚来九院时小宝还不会叫妈妈,现在每次视频都“妈妈,妈妈”叫个不停了!希望疫情能快点结束,回去好好的陪陪孩子、抱抱孩子,然后跟孩子们一起疯!

叶妙英

其实想孩子的时候通话、视频是解决不了的,听了见了会更想,只盼疫情早日结束。这段时间上夜班比较多,下班后只想睡觉。反正就是下班→吃饭→睡觉→吃饭→睡觉→吃饭→上班。等到疫情结束,最想拥抱一下家人,最想带这段时间老喊右手痛麻难忍的妈妈去看一下医生。

钟杨锋

想孩子时候,看看手机照片,每天视频聊天,不需要说太多,就是看看。疫情结束后,兑现我欠老婆的诺言:补回结婚旅游。结婚时候老婆怀孕了。后来因为种种原因,这旅游一拖就6年多。

邝妙玲

每天刷平安卡,已成习惯。疫情过后,想做的事情很多,但更加懂得了珍惜身边的人。

黄桂芷

想孩子,天天跟孩子视频,不能视频时就看看他们的照片、视频,听家婆讲讲家里小孩的故事,再听听歌,第二天有空就补上视频。等到疫情结束了,就好好抱抱两个小孩,带他们出去逛逛。

万丽婵

想孩子时,可以视频的话就跟他们视视频,不能的话就翻翻手机的相册,看看以前录下的视频!等到某一天,疫情结束,最想做的事情是希望有段小长假,能好好陪伴家人,特别是两个小孩,带上他们,去看看外面的世界!

范秀红

想孩子时,只能视频,很感谢微信的存在。每天跟小孩视频,看看两个女儿的日常玩耍,看看大女儿跳耍猴式的舞蹈,听听小女儿不停地叫妈妈……等疫情结束,最想抱抱小孩,搂着小孩睡觉,放一个长假,陪孩子,满足她们很多愿望,想跟婆婆说您辛苦了。

韦雄英

想小宝宝了就和她们视频或者打电话。每天下班了就回酒店吃饭,偶尔会去散步。如果疫情结束了,最想和老公补度蜜月。因为我自己的原因,结婚后一直没去度蜜月,不想留下遗憾。

梁丽锋

每天下班会看看不用动脑的偶像剧,听听音乐,跟家人朋友电话或者微信聊聊天。疫情结束后,最想回家跟家人补吃一顿完整的团年饭,去个小旅游。

袁文瑞

我还是我爸爸妈妈的孩子呀,每天下班后看看电视剧,打个电话给家人聊聊天,等疫情结束后我最希望能陪家人去旅行。

李玉锋

每天下了班,回酒店吃饭,关注疫情新闻,看手机等。等到某一天,疫情结束,大家都可以回家的时候,最想的是回家看看妈妈。

莫玉清

我想孩子的时候,会在有空闲的时候翻阅手机相册,看看小孩的照片和录的短片!每天下班了会和家人还有小孩微信视频或者电话聊天!等疫情结束了,回家第一天希望和家人一起食餐饭。陪小孩出去走走,弥补这段没有陪伴他们的时光!还有希望可以好好的休息一段时间!

黎妙余

想孩子的时候我会等有空时和孩子视频,每天下了班,偶尔和同事踩单车回酒店,大部分时间在酒店休息,或和家人朋友电话聊天,不串门。回家后最想做好吃的,如电饭锅蛋糕,和家人去旅游,回归平淡的生活。

魏乐

每天下班回家会看看电视,跟家人朋友打电话聊天,玩玩手机,做点健身运动。

叶小满

来九院六天了,作为家里独生子女家里爸妈总是牵挂着,每天下班回去洗漱完必须要视频,他们才能安心。家在河源,原本过年要回家的,因为疫情已经有四个月没回家了。等到疫情结束后我一定要马上回家,好好睡一觉,安心的做个孩子,好好陪伴爸妈。

温晓琼

每天都会跟孩子视频、聊天,想她时,就看照片;每天下班,在酒店里休息,做些简单运动。等疫情结束,可以回家了,最想做的就是好好的陪伴孩子和父母。

谢锐华

每天下班后留意疫情的变化,支援武汉的医护人员都平安吗?等到疫情结束后,最想做的就是一家人坐在一起,无所顾忌,开开心心吃个团圆饭,这一年的开始太安静了,我要脱下口罩,肆无忌惮地出去,与亲人、朋友畅所欲言。

欧志恒

还没孩子,但是会想念家人和同事。等到某一天,疫情结束,我回家第一件事就是好好休息几天,养足精神回原岗位继续奋斗。

罗福娣

想孩子了就看照片看视频。下班了看电视剧,看看新闻。疫情结束后先休息一下,再跟家人出去玩玩,陪陪家里人。

苏梅香

婆婆经常说我“心大胆大,只要工作,不要家,从来不牵挂孩子们”。的确是,都是孩子和孩子他爸,孩子他爷爷奶奶经常想我、找我视频。来这里过着半隔离生活,独来独往,不聚集聊天,学习中医护理知识,对自己对身边人都好。将来疫情结束回去科室也非常需要。

叶转南

想孩子的时候就视频聊天,每天下班了看看手机关注一下疫情,看电视,有时也看看书,等到疫情结束了最想跟家人出去旅行。

陈玉玲

每天电话、视频了解孩子情况。下班后回酒店总结一天工作情况,查看手机信息,保存有意义的信息、图片,以后总结用!等到某一天,疫情结束,大家都可以回家的时候,最想陪伴孩子学习。

曹华丽

当我想儿子了,我会视频,跟他聊聊,关心一下他的生活,学习情况!聊聊疫情状况,告诉他怎样防护。我下班了一般会在酒店房间锻炼身体,保证睡眠,疫情结束后,最想关掉手机,好好休息一天。

叶君燕

想孩子的时候我会和孩子视频,了解女儿的学习情况,跟儿子聊天。疫情结束,大家都可以回家的时候,最想休息一段时间,和家人一起好好吃一餐饭,好好陪一下父母和孩子,带他们去旅游,然后重新投入工作。


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00