2020年04月10日 星期五

尽自己一份力抗疫 一餐馆老板捐赠近万升消毒水

来源:i东莞 2020-02-27 17:31:03 记者:尹金钟

“160升消毒水这是我们小区收到的第一批由热心市民捐赠的防疫物资,真的很感谢这位老板的爱心!”“获悉我们分局基层派出所对消毒水需求量大,他们捐赠了200升,真的非常感谢他们!”……从今年2月17日开始,获悉很多单位、小区、企业急需消毒液,东莞市莱个范餐饮有限公司的老板刘剑便主动把公司年前储备的一批消毒液,捐赠给有需要的单位、企业或小区,助力他们防疫情。截至今天,该公司累计捐赠近万升消毒水,受捐群体近200家。

“只想尽自己的一份力,助力东莞抗击疫情。”刘剑说,疫情早日结束,大家都多一分安心。

向分局赠送了200升消毒水

“获悉我们分局基层派出所对消毒水需求量大,东莞市莱个范餐饮有限公司的老板刘剑主动联系我们分局,而后给分局送来了2大桶约200升。”东莞市公安局石排分局指挥中心主任陈凤琼说。赠送当天,是她自己亲自接收的这批消毒水。不仅如此,该公司老板除了向分局捐赠了外,还向辖区的派出所和谷吓村也都捐赠了。这位老板很年轻,但是很热心,非常感谢他的热心爱举。

陈凤琼告诉记者,石排镇公安分局有3个检查点,每天都需要大量的消毒水来对这些区域消毒,保障检查点工作人员的安全。当刘剑从分局的工作人员处获悉后,便主动联系分局,并很快将200升消毒水送到分局。

向小区赠送了160升消毒水

“这是我们小区在今年疫情期间收到的第一批由热心市民捐赠的防疫物资,真的很感谢这位老板的爱心!”

今天下午,说到热心老板刘剑向小区捐赠消毒水一事时,东莞市江滨花园物业蓝主管仍然有些激动。

蓝主管告诉记者,这位热心老板居住在小区附近,每天看到小区工作人员在小区周边展开消毒工作,于是他主动联系小区物业,并向小区捐赠了160升的消毒水。

“刚开始,我还以为刘剑是要借此机会要来与小区物业公司洽谈合作事宜。但是,事后证明是自己‘误解’了,刘剑就是来热心捐赠的。”蓝主管强调感慨道。

尽自己的一份力,助力东莞抗疫

另据东莞市莱个范餐饮有限公司的老板刘剑介绍,他的公司在东莞城区,因自己的餐饮对卫生方面的要求较高,每天都要用到消毒水。因此在年前,他购进了一批消毒液。让他没想到,年后出现疫情,消毒液成为重要的防疫物质,且市场上一度非常紧缺。消毒液作为企业开工必需的防疫物资,很多单位、企业、小区都急需。为此,他决定把自己公司库存的消毒液拿出一部分,捐赠给有需要的单位、企业、小区“救急”。

“捐赠行动从2月17日开始,至今已经捐出了近1万升!”刘剑说,受捐的企业少则20升,多则200升,受助的单位、企业和小区加在一起,接近200家了。

“自己之所以这样做,也不是为了别的,只希望可以尽自己的一份力,助力东莞的抗疫行动。”刘剑说,疫情早日结束,大家都多一分安心。

全媒体记者 尹金钟/文

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00