2020年04月10日 星期五

南雄“就业扶贫助复工”赴莞行动启动

来源:i东莞 2020-02-27 17:31:07 记者:付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

“就业一人,脱贫一户。”2月27日,南雄“就业扶贫助复工”赴莞行动启动,68名员工分别乘坐三辆大巴赶赴东莞复工。经东莞、韶关两市的努力,预计到3月中旬,可助3000多名韶关劳动力赴莞务工,其中贫困劳动力约300人。

当日上午,雄州公园人声鼎沸,热闹非凡。三辆大巴车一字排开,贴在车头的“南雄、东莞‘就业扶贫助复工’专车”的条幅格外醒目。

当韶关市委常委、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤宣布“就业扶贫助复工”专车启动,现场响起热烈的掌声。

记者了解到,本次行动采取集中乘车,统一进行体温监测,并做好登记。车辆实行隔离乘坐,每排仅乘坐2人,降低路途中的接触风险。工作人员为每名赴莞员工发放包括口罩、食品、水、药品等物资的爱心礼包一个,每辆车随车配备1名驻村干部作为联络员,做好协调沟通工作。

自全省启动“就业扶贫助复工”行动以来,东莞韶关对口帮扶指挥部、东莞驻韶关扶贫工作组联合“十组团”指挥部,经过前期摸排,掌握韶关劳动力返岗就业的需求,充分发挥驻村工作组的桥梁作用,对建档立卡贫困户中有劳动能力的5709户19733人逐一“过筛子”,确保不漏一户、不漏一人。

截至目前,“就业扶贫助复工”赴莞行动在南雄、始兴两地开展了2次,发出专车4辆,为80名韶关务工人员提供免费专车、专人护送赴莞就业服务。

全媒体记者 付碧强 林朝丰 通讯员 王松平/文

通讯员供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00