2020年03月31日 星期二

即将线上开课 学校现在忙着邮寄教材

来源:i东莞 2020-02-27 18:11:24 记者:赵海霞

日前,市教育局发布我市线上教学相关指引,中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。学校不得要求学生或家长返校集中领取教材,各初中、高中阶段学校可通过物流等方式将教材发给学生。小学教材暂不发放,发放时间视疫情情况再行确定。今日(27日)我市各中学已经开始忙碌地为学生邮寄教材。



记者现场看到,在东莞外国语学校的图书馆大堂里,摆满了初中及高中学生的教材,学校老师们正热火朝天忙着分发教材,已分捡好的、崭新的课本整齐地摆放在班级牌下面,再由邮政工作人员装袋打包、贴上快递标签。

东莞外国语学校张艳霞老师告诉记者,学校教职工还没有正式上班,这几天书店把书送到学校后,学校征集教职工自愿回校帮忙给学生寄教材,通知一发出就有26个教职工自愿报名回校。一共要寄出1400多个高中和初中学生的教材及学习用书。记者发现,清单上大部分邮寄地址均为东莞市内,但也有不少地址在省外,例如福建、四川、河南等省份。正在现场帮忙给教材打包的寮步镇邮政站点经理张义勇告诉记者,这几天主要业务是帮各中学邮寄教材,一般发货后1至2天学生就能收到货,再远的乡村也能送达。“哪怕滞留在武汉的东莞学生也能收到教材,邮政会有专人专车,经消毒处理后寄送。”

张艳霞老师告诉记者,全部教材的邮寄费用全部由学校承担,除了初高中的学生教材,每个老师的教师用书将附上20个口罩一并寄送出去。

初高中学生收到教材后将在家开展学习。根据市教育局发布的我市线上教学相关指引,线上教育时长可纳入正常教学时长范畴。各学校要调整春季学期课程计划,合理安排新学期教育教学进度,制定不少于1个月的线上教育计划。

全媒体记者 赵海霞/文 程永强/图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00