2020年03月31日 星期二

抗疫暖新闻|广东德鑫:医疗企业情系一线,捐赠物资共抗疫情

来源:i东莞 2020-02-27 19:33:24 记者:钟晨

疫情面前显担当。疫情之下,众多医疗企业也奋斗在我们所看不见的“战场”。自疫情暴发以来,广东德鑫医疗科技有限公司(以下简称“德鑫公司”)也一直在为抗击疫情而努力,同时多次捐赠紧缺物资、奉献爱心,展示了医疗企业的社会责任。

为医院“保驾护航”

据记者了解,德鑫公司起源于2009年,是一家国家高新技术企业,同时是东莞市协同倍增企业及莞城街道办倍增企业,前身是医院医疗设备维修团队,现在是一家提供专业医疗设备售后服务的服务商,服务于医院给病人提供诊断、检测、治疗的所有医疗设备。

德鑫公司服务单位全省超过230余家,绝大多数为医院,在省内行业中有较高知名度。

“如针对这次新冠肺炎诊断发挥重要的CT机,怎样确保在疫情严峻的情况下正常使用或最快速度修复,这就是专业售后公司的责任所在。”德鑫公司副总经理谢玲介绍,在春节期间要确保医疗设备为发热病人正常使用,压力非常大。

“因为设备厂家基本都放假,配件很难提供,我们只能要求节日期间,一线工程师轮流值班坚守工作岗位,多做设备巡察保养工作,尽量避免故障出现,确保医院设备正常运营工作。”

在1月24日大年三十,德鑫公司在东莞一家医院值班的一线工程师凌新湖,突然接到设备科的报修电话,一台车载透视机开机慢,发生了故障,他和王青财两位驻场工程师穿好防护装备,立刻赶往发热门诊进行维修。

据悉,从春节前一直到现在,在各医院值守的一线工程师,没有丝毫埋怨,每天坚守在自己的工作岗位上,勇敢面对医院发热门诊、感染科及放射科等一些危险性科室设备,与医务人员携手并肩,尽全力保证医院医疗设备正常运转,充当着医院的坚强后盾。

“如果医院设备不能正常使用,例如放射CT机如果不能正常运作,那么就会影响到防疫工作,所以我们一定要站在一线,保证医疗设备正常运作。”谢玲表示。

多次捐赠医疗物资

正值疫情防控的关键时期,各种医疗物资非常紧缺。而这时,作为身在医疗企业的德鑫公司,也想方设法联系货源,筹措各种物资,紧急援助各类医疗企业,支持我市疫情防控工作,真正体现了企业的社会责任担当。

据记者了解,连日来,德鑫公司捐赠不断。2月18日,其向市卫生健康局无偿捐赠了3000件医用防护隔离服,给奋战在抗疫一线的医护人员增强了防护。

2月19日,在看到市新冠肺炎定点救治医院第九人民医院发出的防控物资紧缺,接受社会爱心捐赠公告之后,德鑫公司又紧急组织了2000个医院防护面罩,分别捐给了东莞市定点救治医院第九人民医院和市望牛墩医院。

2月25日,针对复工返回高峰期,德鑫公司还为莞城街道办事处捐赠了一吨医用酒精和500个医用面罩。

此外,在疫情高发期间,公司负责人走访市内多家医院时,发现大部分医院防护物资紧缺,其发挥医疗企业优势,组织了一批医用面罩,捐赠给了市内20多家医院。

“在严峻的疫情面前,作为医疗企业,我们有责任与一线医疗卫生单位一起,共同抗击疫情,我们也希望通过捐赠,能为一线抗疫人员提供一份保护,也希望为东莞的疫情防控工作贡献自己的一份力量。”谢玲说,“相信只要我们齐心协力,终将战胜疫情!”

全媒体记者 钟晨

企业供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00