2020年03月31日 星期二

梁维东赴“智网工程”指挥调度中心调研

来源:i东莞 2020-02-27 22:31:28 记者:林朝丰

27日下午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴“智网工程”指挥调度中心调研并召开座谈会,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,做优做精做好“智网工程”,为打造共建共治共享社会治理格局贡献重要力量。市委常委、政法委书记杨东来参加调研。

调研过程中,梁维东详细了解了全市基础网格及网格管理员数量分布,听取了“智网工程”建设运行及在新冠肺炎疫情防控工作中发挥作用的有关情况汇报,与茶山、厚街的“网格员”代表进行现场交流,详细询问他们的日常工作和抗击疫情工作等情况,充分肯定了广大网格员在基层治理、疫情防控工作中发挥的重要积极作用。

梁维东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,充分发挥好网格员队伍的人力资源优势和扎根基层优势,继续在疫情防控一线发挥重要作用,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献重要力量。

梁维东强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识基层治理工作的重要性,深入思考我市“智网工程”在基层治理工作中的定位,在抗击新冠肺炎疫情过程中,进一步总结近年来我市“智网工程”建设的经验,找准存在的短板和不足,采取扎实有效的措施加以改进和完善,同时进一步推广镇街(园区)的好经验好做法,充分发挥大数据的支撑作用,推动“智网工程”进一步做优做精做好,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。政法委要进一步加大统筹力度,加强部门协调联动,各有关部门要强化协同配合,形成强大合力。要加强队伍建设,强化党建引领,完善考核评价和激励机制,加大人文关怀力度,努力把网格员队伍打造成一支基层治理的生力军,为打造共建共治共享社会治理格局、不断提升社会治理水平奠定坚实基础。

全媒体记者 林朝丰

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00