2020年04月06日 星期一

中信银行东莞分行普惠金融服务:为小微企业疫情防控与复工复产保驾护航

来源:i东莞 2020-03-09 10:37:52 记者:刘志斌 通讯员 吴志坚

当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作成为当务之急。

中信银行东莞分行抓好疫情防控工作,一如既往助力社会复工复产,充分发挥中信银行普惠金融服务优势,主动对接涉疫、抗疫小微企业的融资需求,迅速推出启动快审快贷绿色通道、专项信贷额度支持、延期还款、征信逾期报送调整、加强线上金融服务等硬举措、实招数,全面支持小微企业复工复产,全力为实体经济健康发展保驾护航。

重点保障,浇灌疫情防控“及时雨”

疫情期间,东莞某餐饮小微企业接到了一个艰难而神圣的任务,在春节期间为当地参加一线抗疫的医护人员提供餐饮服务保障。但受疫情及假期影响,该企业食材物资储备迅速消耗,需要加大物资采购以满足服务需求,加上餐饮原材料价格及用工成本大幅度上涨,客户面临着巨大的资金缺口。

中信银行东莞世博广场支行了解情况后,迅速响应,在上级行的大力支持下,即时启动快审快贷绿色通道,坚持疫情期间“急事急办,特事特办”的原则,以最快速度为该小微企业授信1000万元,帮助企业迅速走出困境,顺利保障一线医护人员的餐饮服务。

上述案例只是中信银行东莞分行疫情期间为广大小微企业纾困解难的一个缩影。疫情发生以来,中信银行东莞分行在普惠金融方面已先行投放近七千万资金支持当地中小企业,与小微企业守望相助,共渡难关。

纾困解难,担当同舟共济“摆渡人”

疫情暴发以来,中信银行东莞分行按照上级行部署,急企业之所急,主动服务,迅速作为,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业企业融资需求,采取多种方式,主动加大扶持力度,并主动给予利率优惠,满足企业临时资金需要,为涉疫小微企业提供全方位的优质金融服务。

此外,受春节假期延长影响,部分贷款到期的小微企业无法正常还款,中信银行东莞分行在上级行的统一部署下,对存量客户进行主动排查,一户一策,采用延长还款期限、调整还款计划等方式化解企业后顾之忧。

不仅如此,该行还针对疫情期间,推出对公电子银行转账汇款手续费及对公账户服务手续费全免的惠企举措,受到广大小微企业的高度赞赏和一致好评。

多措并举,按下复工复产“快进键”

企业复工复产是恢复民生经济的重要环节。中信银行东莞分行积极行动,迅速启动普惠金融服务,切实为小微企业增效减负,帮助小微企业开启复工复产“快进键”。在线上业务环节,该行充分发挥“银票e贷”、“商票e贷”、“银税e贷”、“物流e贷”等科技赋能金融产品优势,让小微企业足不出户,即可通过企业网银办理贷款申请及自助提款;在线下业务环节,该行首先通过电话、微信、视频等方式,主动了解企业需求,启动快审快贷绿色通道,保障企业急需的款项快速发放到位。

据悉,中信银行东莞分行接下来将继续发挥普惠金融服务优势,为广大小微企业及个体工商户等普惠群体,提供暖心、便捷、高效的优质金融服务,大力践行社会责任,充分彰显企业温度,全力帮扶企业复工复产,为全面决胜疫情防控阻击战提供坚强的金融支撑。

全媒体记者 刘志斌 通讯员 吴志坚

全媒体编辑 钟彦亮


责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00