2020年04月06日 星期一

微信迎来深夜模式,你的表情包会“失踪”?

来源:南方日报 2020-03-23 16:19:55 记者:

3月21日,微信7.0.12版本正式上线,用户更新后即可体验深色模式下的微信新功能。

用户只要在iOS系统中设置深色模式后,无需另外操作,微信即可自动适配。而用户在更新最新版微信后,打开 iPhone “设置”,通过“显示与亮度”,调整为“深色”,微信即可自动适配“深夜模式”;或调为“自动”,夜晚自动适配。

打开“深色模式”后,微信首页、聊天页面、发现页面、公众号文章页面、视频号页面、搜一搜页面、微信支付页面等都将自动转为深色,如果需要关闭“深色模式”,用户只需打开iPhone“设置”,通过“显示与亮度”,调整为“浅色”,即可关闭。目前,安卓版本也已灰度测试完毕,即将全量上线。

新版微信还优化了语音消息的发送体验,上滑转文字更加方便。此外,“群工具”也是微信7.0.12 for iOS另一大亮点,用户在微信群聊中,点击输入框右边的“+”,可以在弹出菜单中发现“群工具”选项,群内最近使用和群主/群管理员置顶的工具都会显示在其中,最多20个,点击任一工具即可进入并使用。

在这个菜单中,群主/群管理员与群成员所看到的界面有所差别,前者将多一个“管理”按钮,点击进入后可以选择“置顶群工具”,最多置顶8个,支持顺序调整,方便群成员使用。

在置顶群工具后,“群工具”弹出页将多增一栏“群管理员置顶”,重要价值的信息能够更为方便地找到,持续提升沟通和协作效率。与“群工具”同步诞生的还有“群待办”功能。在微信群聊中,群主/群管理员将可以在群里挂起群待办,避免重要消息被错失。

不过对于微信本次更新,不少网友都指出“深色模式”下会有一个非常明显的bug,就是自己的一些基于深颜色的表情包可能都看不见了,不仅如此,有网友发现有些基于白底而制作的微信文章也会因为“深色模式”而看不了了。但而对于经常刷朋友圈的微信用户而言,朋友圈可以“跳到还没看的位置”的新功能则普遍受到好评。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00