2020年09月21日 星期一

梁维东赴茶山镇调研疫情防控、复工复产和企业进出口等情况

来源:东莞时间网 2020-03-25 08:01:18 记者:林朝丰

■昨日,梁维东到茶山镇调研企业生产情况与防疫工作。图为梁维东调研森玛仕格里菲电路有限公司 记者 程永强 摄

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴茶山镇,深入村(社区)、企业,就认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,调研疫情防控、复工复产和企业进出口等情况,强调要毫不放松抓好疫情防控工作,主动靠前服务企业,调动资源帮助企业解决实际困难。市委常委、松山湖党工委书记刘炜参加调研。

在博头村、南社村,梁维东听取了该村疫情防控、人居环境整治等情况介绍。他强调,要毫不放松抓好疫情防控工作,统筹抓好经济社会发展,根据疫情形势新变化,及时优化组织架构,合理排布人力资源,支持好企业复工复产,切实做到“两手抓、两不误”。要围绕党委政府中心工作,在不同时期赋予不同任务,继续深化新时代领导干部驻点联系群众工作。要依托松山湖高新区,发挥生态环境、社会治理等优势,进行高质量招商。

随后,梁维东一行前往外资企业东莞森玛仕格里菲电路有限公司,深入车间了解企业疫情防控、复工复产、进出口订单等情况,召开小型座谈会了解企业在全球疫情影响下遇到的实际困难,并进行现场办公,协调企业遇到的用工难等问题。梁维东还前往民营企业广东茵茵股份有限公司,听取企业疫情防控、复工复产、防疫物资生产、原材料进口、生产经营等情况介绍,了解企业遇到的困难。

梁维东强调,各级各有关部门要主动靠前服务企业,积极帮助企业解决用工、原材料等方面的实际困难,支持企业增资扩产。要扎扎实实办好自己的事,发挥东莞产业优势,根据国际国内需求变化,抓住机遇推动数字经济领域产业新一轮发展。企业要落实疫情防控的主体责任,做好包括外籍员工在内的所有员工的健康管理工作,做实密闭车间的防疫措施,防范输入性疫情和聚集性疫情的发生,同时,要顶住疫情带来的压力,把握住市场中的新机遇,全力以赴推动企业高质量发展。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00