2020年03月29日 星期天

东莞市政协机关2019年度工作总结会议召开

来源:东莞时间网 2020-03-25 09:10:22 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协主席骆招群主持召开市政协机关2019年度工作总结会议。市政协副主席蒋小莺、邓流文、邓浩全、罗军文、李光霞、程发良、陈树良、王建周出席会议。

会上,市政协办公室、各专委会负责同志分别汇报了去年以来的工作情况和今年工作设想,各分管副主席分别进行点评。会议进一步梳理2019年以来各项工作履职情况,总结经验做法,分析问题和不足。同时,进一步统一思想、提振精神,集思广益谋划2020年工作,凝心聚力推动新一年工作按时按质顺利开展。

骆招群指出,去年是新中国和人民政协成立70周年,是新时代加强和改进人民政协工作具有里程碑意义的一年,也是东莞政协人重温初心、再启航程的一年。去年以来,市政协机关在参谋辅政、统筹协调、执行落实、保障服务等方面做了大量卓有成效的工作,较好发挥服务政协履职的“坚强前哨”和“巩固后院”作用,值得充分肯定。特别是近期新冠肺炎疫情突如其来,市政协机关参与防控疫情,行动迅速,积极作为,为全市打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

骆招群强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,既是决胜之年,也是攻坚之年。市政协要认真学习领会好中央、省委、市委的要求,进一步增强做好新时代政协工作的责任感、使命感。要强化责任担当,把握工作重点,在提升政协党的建设质量、发挥专门协商机构作用、加强双向发力工作、健全履职工作制度、助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利上有新的更大作为。要坚守初心使命,立足岗位职责,政治站位要高、理论学习要勤、责任担当要强、做人办事要实、纪律作风要严,努力做有担当有作为的新时代政协人,齐心协力把今年工作做得更加扎实、更加精细、更加出色,为推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶作出新的更大的贡献。

(记者 吕晓敢) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00