2020年09月21日 星期一

虎门离家出走女孩找到了,路边哭泣时被好心女孩收留

来源:东莞时间网 2020-03-25 09:23:08 记者:雷元全

追踪报道

女儿负气出走 父亲满城寻找

3月23日,本报全媒体报道了虎门小女孩黄瑶红离家出走,她父亲全城寻找她的消息。昨日中午,记者从黄瑶红父亲黄华林的电话里得知,他的女儿已经被长安公安分局联勤指挥中心找到。

长安警方连夜寻找出走女孩

长安联勤指挥中心的欧警官介绍,23日下午6点左右,长安公安分局的林局长看到媒体发布寻找离家出走女孩黄瑶红的消息后,立即要求分局刑侦大队和联勤指挥中心,马上调集民警进行寻找,连夜就调取街头的治安监控视频,通过大量的排查甄别,发现这个小女孩最后在长安四环路出现。

通过走访,得知这个小女孩在怀德雅瑶一个路旁小店附近哭泣时,又被一个小姑娘带走,由于当时已经是深夜11点,走访没有办法再继续进行。昨日一大早,民警又去怀德雅瑶走访,很快就找到了离家出走的黄瑶红。

被好心小姑娘收留了

昨日中午,记者在虎门北栅派出所见到黄瑶红和收留她的广西小姑娘蒋艳红。

记者看到,离家出走3天多的黄瑶红气色很好,还穿着新衣服,抱着布娃娃,叽叽喳喳地和蒋艳红说笑不停,她的父母,也露出了笑脸。

“这个收留我女儿的小姑娘,不仅收留了我女儿,还给我女儿买了新衣服,太感谢她了。同时在这里,要感谢东莞的警察和东莞媒体,是你们的热情帮助,我才能找到女儿,谢谢你们”!黄华林激动地对记者说。

“我当天下班时,看到那个小女孩在路边哭,衣服脏脏的,很可怜,我就问她怎么了,她说自己没有家了。我就把她带到我的住处,给她冲凉,第二天,给她买了换洗衣服,现在好了,她可以和父亲回家了。” 蒋艳红说。

记者 雷元全

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00