2020年03月29日 星期天

软通动力自主研发疫情防控播报软件,整体复工率超9成

来源:东莞时间网 2020-03-25 09:49:54 记者:张帅

“这是公司IT研发的疫情防控播报软件,可以实现员工线上每日健康登记打卡。”话语间,东莞软通动力计算机技术有限公司(以下简称“软通动力”)总经理孙宏亮拿出手机,向记者展示软件使用界面。

3月24日,记者来到软通动力了解企业复工情况。此次疫情,软通动力也发挥企业专长,研发疫情防控播报软件,对保障企业有序复工起到关键性作用。

“1月23日,该公司IT部门连夜开发工具,通过扫描二维码,可以实现员工每日健康情况登记,将疫情防控播报IT化,这也是我们有序复工的法宝。”孙宏亮一边介绍,一边登记当天信息。

在软件页面,记者观察到,员工可以自主对疫情期出行情况进行报备,涉及内容包括:居住地、体温情况、办公地、湖北接触史等信息。

“随着疫情不断变化,软件也不断更新。”孙宏亮向记者展示,软件从最初只填写健康状态,到现在要登记合租情况、温州等疫区接触史情况,完成登记后,将自动生成复工号“健康码”。

在东莞区域内,软通动力现有员工超过4000人,整体复工率达92%。每天,公司员工都通过疫情防控播报软件,登记个人健康信息,获得一个独立的“健康码”。根据“健康码”,公司进行智能化排班,合规化考勤,自助式办公。

软通动力能得以顺利复工,除了自身的努力外,还少不了当地政府的全力支持。松山湖交通运输局提供3条专线,疫情期间每天接送企业员工上下班,这为软通动力复工按下“加速键”。

孙宏亮表示,接下来还会结合疫情需要,开发实用软件助力战疫。同时,作为一家软件应用服务公司,软通动力愿意与广大莞企合作,通过帮助企业向数字化智能转型,从而实现推动东莞全产业链升级。

记者 张帅

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00