2020年09月21日 星期一

德军订购600万只口罩,却在肯尼亚机场神秘“失踪”?

来源:中新网 2020-03-25 14:32:11 记者:

据德媒24日报道,德国军方一份内部文件显示,德国军队订购的600万只FFP2口罩(相当于N95级口罩)在肯尼亚首都的乔莫·肯雅塔国际机场失踪。不过,肯尼亚机场管理局表示,他们调查后没有发现德方所说的这批物资运抵机场。

3月23日是德国柏林实施最新的严厉防疫措施首日,记者注意到,公共场合佩戴口罩者较18日实施“封城”之初明显增多。图为一位购物者佩戴口罩步出柏林市中心的大型超市。中新社记者 彭大伟 摄

据报道,德军后勤采购局(Beschaffungsamt)此前订购的一批口罩,本应在3月20日运抵德国,但是却在肯尼亚机场神秘“失踪”。后勤采购局的一份内部文件指出,这600万枚口罩"在机场失踪,因此根本就没有发货";德军已经要求这家口罩厂商就此事件给出一个解释。内部文件还显示,德军向该厂商支付的钱款总额,已经扣除了这批失踪口罩的价值。

路透社报道称,德国国防部的一位发言人说:“当局正在设法查明发生了什么。”该发言人表示,丢失口罩不会对德国的财务造成任何影响,因为德方还没有付款。

对此,肯尼亚机场管理局24日通过推特发表声明称,经调查,在过去两周,没有任何这类货物经过该机场,“我们认为丢失600万个口罩是一则假新闻”。

据悉,几周前,德国联邦政府疫情危机应对小组决定,让德军后勤采购部与海关总署协助联邦卫生部筹集医疗防护物资。目前,后勤采购部已经与全球多家厂商签署了总价2.41亿欧元的订单,其中包含数千万枚口罩。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00