2020年04月06日 星期一

“云对话”东莞援鄂医疗队队员:“战疫坚定了我们的初心”

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:44:35 记者:李春燕

昨日,“对话东莞援鄂医护人员”活动现场,医疗队队员讲述战疫背后的故事 医疗队供图

“别人因为我们而感动,而我们却每天因为大家而感动。”昨日,在“对话东莞援鄂医护人员”的节目中,我市第三批支援湖北疫情防控医疗队(下称“援鄂医疗队”)队长张艳红如是说。

近日,我市持续开展各种关心关爱活动,帮助一线医护人员放松心情,安心休养。今日和明日上午11点半,还有两场云直播等着大家,市民可以上线,“陪英雄们聊聊天。”

队员讲述抗疫救援故事

火速集结的我市第一批、第二批、第三批援鄂医疗队不辱使命,分别在支援武汉、荆州的抗疫战斗中,交出了令人自豪的答卷。目前,回莞的队员们正在集中休养。

为了让队员们从一线战斗的紧绷中放松下来,调整好身心状态,我市将连续推出三期直播,让三批从湖北归来的“抗疫”英雄与主持人云端对话,也和市民说说“心里话”。

“我们到达荆州的当晚就马上进入了培训,第二天就有首批队员驰援重症中心。”“虽然我有十年的重症经验,但救治的过程还是很艰苦。”“看到病人与女儿隔空打招呼,也会想起自己的家人。”“不善言辞的妈妈和75岁的奶奶写信鼓励我要坚守岗位。”“为病人擦身时他感动得哭了。”“我们是一个团结互助的团队。”

昨日,第三批援鄂医疗队的张艳红、叶志威、仇敏怡、韩嘉雯、罗秀珍、贺希等率先亮相,讲述了她们支援湖北荆州,参与救治重症患者的经历和故事。

市民点赞写歌表达敬意

“抗疫”英雄感人的“战斗”故事获得了市民的点赞。有市民特意写了一首歌,歌名为《守护者》,希望主持人播放给队员们听,表达对她们的敬意。“是你们牺牲小我,完成大我,放下家人去到最前线,我和我家人、朋友由衷地感谢你们。”

队员韩嘉雯说:“得到这么多市民的关爱,我感觉受之有愧,我在做自己的本职工作,并没有那么伟大,多谢大家的支持。”仇敏怡也说,“平时可能大家对我们医护工作不太理解,但是我们所做的一切都体现了自己是名真正的医务工作者。我觉得收获很大,我们的存在能帮助到很多患者,能够帮助很多家庭重聚。”

“别人因为我们而感动,而我们每天却因为大家所感动。这次战疫展示了社会各层面空前的团结,展示了国家的强大。”队长张艳红总结说,“很高兴能奉献自己的力量,也庆幸自己是一名医护人员,能够冲到战疫的最前线,这次战疫坚定了我们坚守医护职业的初心。”(记者 李春燕)

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00