2020年09月24日 星期四

骆招群赴桥头镇调研疫情防控和复工复产工作

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:45:54 记者:吕晓敢

昨日上午,市政协主席骆招群赴桥头镇调研疫情防控和复工复产工作,深入企业了解疫情防控、复工复产和安全生产等工作,强调要精准实施管控措施,坚持不懈抓好疫情防控;要统筹推进复工复产,主动靠前服务企业,帮助企业解决实际困难;要落实责任,抓实消防安全、安全生产工作。市政协党组成员李文峰参加调研。

骆招群一行先后走访调研港兴针织制衣有限公司、力嘉环保包装印刷产业园,深入车间了解企业疫情防控、复工复产、防疫物资生产、原材料进口、生产经营等情况,了解企业遇到的困难,并与桥头镇的市政协委员座谈,听取政协委员对防疫工作、复工复产、推动经济复苏等意见建议。

桥头镇委副书记、镇长叶冠强介绍了该镇疫情防控工作和企业复工复产情况。截至3月23日,该镇复工复产企业3595家,复工人员98605人;其中规上企业359家,复工率100%,复工人员65099人,返岗率101%。桥头镇政协委员积极行动,以多种形式、多种途径,送温暖、献爱心、捐献物资,主动减租免租,创造条件推动企业复工复产。

骆招群表示,桥头镇认真落实市委市政府关于复工复产的相关政策,高度重视疫情防控和复工复产,组织机制健全,工作开展积极有序、扎实有效。桥头镇要进一步主动靠前服务企业,帮助企业解决用工、原材料等方面的实际困难,支持企业增资扩产。企业要落实疫情防控的主体责任,做好员工的健康管理工作,做实密闭车间的防疫措施,防范输入性疫情和聚集性疫情的发生。要重视消防安全、安全生产工作,不能麻痹大意、掉以轻心。政协委员要当疫情防控和复工复产的“排头兵”,进一步发挥自身优势,凝心聚力、建言献策,担当作为,积极投身疫情防控和复工复产工作当中,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协智慧和力量。记者 吕晓敢

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00