2020年09月23日 星期三

市文广旅体局开展“献血抗疫”主题党日活动

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:47:35 记者:赵水平

■市文广旅体局开展“献血抗疫”主题党日活动。图为该局党员干部参加献血 市文广旅体局供图

受新冠肺炎疫情影响,各级血液库存不断告急。市文化广电旅游体育局(以下简称“市文广旅体局”)直属机关党委积极响应号召,于3月24日发起“献血抗疫”主题党日活动,主动联系东莞市中心血站采血车进驻,系统党员干部职工共107人报名参与献血,为抗击疫情贡献自己的一分力量。

3月24日下午,市中心血站派出1辆采血车到市文广旅体局大楼现场采血。当天累计登记体检98人,采血成功78人,献血总量达27500ml。

在此次参加献血的人员中,既有老党员,也有初次义务献血的入党积极分子。市体彩中心党支部书记吴立红表示:“在主题党日进行无偿献血,能够帮助到需要帮助的人,很有意义,作为一名老党员,应起示范作用。”

“如果献血能换来更多患者的康复,也算是加入了战‘疫’队伍。我们虽然不能像医务人员一样奋战在抗疫第一线,但是我们希望能以献血这样的行动来支援这场战‘疫’,向防疫一线的英雄们致敬!”东莞粤剧发展中心党支部书记陈映荷说。(记者 赵水平)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00