2020年03月29日 星期天

市安委办召开事故防范工作座谈会:持续深入开展专项整治 遏制事故多发势头

来源:东莞时间网 2020-03-26 08:56:44 记者:

昨日,市安委办召开事故防范工作座谈会,通报近期我市发生的事故情况,要求各镇街、各有关部门持续深入开展道路交通、预防高处坠落事故、预防机械伤害事故的专项整治行动,遏制事故多发势头。

会议指出,今年以来,受疫情的客观影响,生产经营等经济建设活动有所受限,全市事故总数、死亡人数同比大幅度下降,但道路交通事故、高处坠落事故、机械伤害事故仍然是我市高发的事故类型。截至3月24日,全市共发生各类生产安全事故和死亡人数同比分别下降59.2%和60.0%,未发生较大以上事故。

会议要求,持续深入开展道路交通、预防高处坠落事故、预防机械伤害事故的专项整治行动。在道路交通方面,要持续推进道路交通事故隐患专项治理行动,狠抓危险路段、高速公路、大型公路桥梁、客货运站场等重点设施安全防护,继续开展高速公路违法行为集中整治,重拳打击报废车及违规改装车等“病车”上路、涉摩涉电车辆、酒驾醉驾毒驾等严重违法违规行为。在预防高处坠落事故方面,要突出在建工程、公路桥梁建设、民房建设、违章建筑、户外广告设施、厂房维修、电梯安装、外墙清洗、工贸行业等重点行业领域,对辖区内高处坠落事故易发频发的重点部位和环节,列入重大风险点进行重点排查整治。

会上,市住建局、市城管局、市交通局、市交警支队以及南城街道、横沥镇、道滘镇、凤岗镇等部门、镇街有关负责人还就事故防范工作做了发言。(记者 伍江 通讯员 莞安)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00