2020年08月12日 星期三

桥头强化出租屋疫情防控 启动三色分类管理

来源:东莞时间网 2020-03-26 10:58:26 记者:邓文燕 通讯员 香雅怡

■网格员对出租屋进行分类管理 通讯员 香雅怡 摄

为加强出租屋人员疫情防控管理,积极落实出租屋主体责任,近日,桥头网格管理中心积极探索管理模式,推出“红、黄、绿”三色分类管理,对出租屋用“红、黄、绿”三种颜色进行分类标识和网格管理,切实做到外防输入、内防扩散,全力保障广大人民群众身体健康安全。

记者在李屋村看到,网格员拿着“红、黄、绿”三种颜色的圆形贴纸,根据出租屋居住人员的情况分别贴上标识,将根据颜色对出租屋进行分类管理。

“红色”为涉及现有居家观察人员情况,要求每天至少1次上门检查,在做好日常管理的基础上,重点检查居家观察人员是否严格按照要求进行居家隔离,以及出租屋的环境卫生状况等;“黄色”为涉及现有或原有未返桥头的来自疫情重点区域的租客入住,要求每周至少2至3次上门检查,在做好日常管理的基础上,重点检查是否有“原湖北籍租客”返回入住;“绿色”为除以上两类色外的出租屋,要求每周至少1次上门检查,主要按照出租屋疫情防控指引做好人员进出管理、“莞e申报”、环境卫生等日常管理。

李屋村网格员李林波告诉记者:“网格中心推行的出租屋三色管理,让我们很容易区分这栋出租屋里面有什么重点人员,需要怎样做以及采取什么措施。”

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00