2020年09月23日 星期三

桥头企业“护罩神器”订单超30万个

来源:东莞时间网 2020-03-26 11:00:38 记者:邓文燕 通讯员 莫衬玲

■“护口罩收纳卡”为口罩穿上一层“防护衣”通讯员 莫衬玲 摄

疫情防控当前,口罩成为每个人的“标配”,我们吃饭或喝水时,口罩放桌上、包包或口袋里容易碰脏怎么办?桥头包装印刷龙头企业之一——力嘉国际集团推出“护口罩收纳卡”,可以给口罩穿上一层“防护衣”。

记者看到,这款“护罩神器”按照医用口罩大小设计,比A4纸对折后小一点,携带方便。据介绍,产品经紫外线杀菌,表层具有防水功能,使用后可用酒精喷洒消毒后,循环使用。

目前,企业复工复产,餐馆也陆续开放堂食,“护口罩收纳卡”推出市场后反响很好,其中不少餐饮行业前来订购送顾客,目前已经收获订单超30万个。

力嘉国际集团董事长助理、工会主席马松绵介绍,“护口罩收纳卡”创意源自于生活。原来,力嘉国际集团董事长马伟武先生在开完会吃饭或喝水时,发现取下的口罩找不到地方放,容易碰脏,换一个新口罩又会产生浪费。多年从事包装行业的他萌生了制作口罩“防护衣”的想法,设计了一个小样,随后交给设计师修改完善并投入量产。

马松绵介绍,“护口罩收纳卡”刚推出市场就受到个人和企业欢迎,特别是餐饮行业恢复堂食,餐馆订购批量“护口罩收纳卡”送给客人。同时,也有个人通过电商平台直接采购,企业的负责人、企事业单位的负责人采购发放给员工。

此外,在设计生产“护口罩收纳卡”的设计基础上,力嘉国际集团推陈出新,充分利用自身包装印刷和文化创意行业优势,继续设计出另一款更轻巧的“护口罩收纳卡”,面积小三分之二,跟手机差不多大,适合学生及儿童使用。

马松绵告诉记者,这次疫情防控中,力嘉国际集团一直希望立足包装设计生产优势,贡献一点力量,还引进了两条口罩加工生产线,一方面满足公司员工的使用,另一方面为政府紧缺的防疫物资作贡献。

力嘉国际集团还为深圳跟东莞两个园区的入驻企业减免了部分租金120多万元,与园区企业共克时艰。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00