2020年09月24日 星期四

市渔政支队:对“三无”船舶开展全覆盖拉网式清查

来源:i东莞 2020-03-26 11:46:26 记者:庄嘉颖

为有效整治渔港船舶停泊秩序,全面加强渔船安全生产管理,及时消除渔业生产安全隐患,3月24日至25日,东莞渔政支队联合新湾边防派出所,在虎门镇新湾渔港内开展“三无”船舶突击整治行动。

为保证本次整治行动顺利开展,执法人员提前对新湾渔港的“三无”船舶窝点进行了全面、细致的调查摸底,做到底数清、情况明。行动当天,10多名执法人员在新湾渔港集结后,分成水上组和陆上组两个行动小组,对港内“三无”船舶进行全覆盖拉网式清查。其中,水上组出动5艘执法船艇封锁港内主要航道,陆上组对港内停泊的“三无”船舶进行逐一登船排查登记,现场扣押“三无”船舶19艘,有效维护新湾渔港的安全与生产秩序,深受社区干部和渔民群众一致好评。

此外,为进一步打击禁渔期江河非法捕捞和整顿妨碍水上交通行为,3月24日,东莞渔政支队还在东城梨村附近水域查获1起非法捕捞行为,暂扣1艘“三无”船舶。

全媒体记者 庄嘉颖/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00