2020年07月06日 星期一

“您家的活我来干” 免费家政服务送到援鄂医疗队队员家里

来源:i东莞 2020-03-26 11:59:33 记者:朱珍珍 周素琼

3月26日上午,东莞市“玉兰花开”关爱援鄂医疗队员家庭家政服务正式启动,为全市57户东莞援鄂医疗队员家庭赠送免费的居家清洁服务。

解除医疗队员后顾之忧

为致敬最美“逆行者”,减轻医疗队员的后顾之忧,市妇联联合市人力资源和社会保障局、市商务局、市妇女儿童福利会共同开展此次活动,由爱心企业广东快洁帮家政服务有限公司提供服务。针对医疗队员的具体需求,活动为东莞援鄂医疗队员家属赠送居家保洁卡,保洁卡含有价值1000元累计20小时的居家清洁服务。医疗队员家属可以使用市妇联赠送的保洁卡,与保洁公司预约上门时间和预定保洁服务。

“两个月以来,医疗队队员舍小家、顾大家,不惧风险、忘我工作,用精湛医术和无私奉献阻击疫病、挽救患者,以血肉之躯筑起了守护人民群众生命安全和身体健康的铜墙铁壁。”市妇联主席黄伟青表示,开展这次活动,正是为了满足医疗队员及其家庭的具体需求,将市委市政府和全社会的温暖传递到每一位英雄的家中,让他们回到家后能有一个安心休整的舒适环境。

据了解,市妇联此前就向援鄂医疗队发出过调查问卷,摸底了解他们有什么需求。同时主动找寻保洁公司,帮忙解决他们的家居保洁工作,让他们减少后顾之忧。"因为援鄂医疗队的家庭分布在东莞各个镇街,于是我们在全市范围内总共找了五六家保洁公司,最终才选择一家规模比较大,要求严格,服务点多的保洁公司,最终为57户援鄂医疗队家庭提供五次居家保洁服务。"市妇联有关负责人介绍道。

广东快洁帮家政服务有限公司有关负责人现场作出服务承诺,将切实做好服务质量把关,加强家政服务员培训,确保工作安全和服务保障“两到位”。

为一线人员守好后方

据悉,“您家的活我来干”——东莞市“玉兰花开”关爱援鄂医疗队员家庭家政服务是市妇联、市妇女儿童福利会在“您家的菜我来送”东莞市“玉兰花开”关爱一线隔离医护人员家庭公益活动的基础上开展的深化服务。

新冠肺炎疫情发生以来,市妇联认真落实中央、省、市关于全面加强对医务人员的保护关心爱护的部署要求,多措并举,开展了系列针对援鄂医疗队员及其家属的关爱活动。截至目前,“您家的菜我来送”连续7周为我市一线隔离医护人员家庭配送蔬菜及鸡蛋,共配送3464户,平均每周495户。“您的需求我来帮”开展3期,累计向东莞援鄂医疗队送达暖心包57份,向我市一线医护人员送达暖心包290份,向我市一线医护人员家庭送达暖心包298份。

医疗队员返莞后,市妇联第一时间送上省妇联精心准备的健康呵护包和市妇联的“玉兰花开”欢迎礼包。欢迎礼包含有日常生活用品和根据队员的需求专门准备的羽毛球拍、飞镖等运动器材。

下来,市妇联将持续跟进对东莞赴湖北医疗队员的关爱服务,突出服务个性化、精准化,将关爱服务做深做细做实做到位,把党和政府的温暖送到每一位医疗队员身边。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼/文 周素琼/图、视频

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00