2020年04月06日 星期一

东莞企业投资1.5亿元!助力昭通打赢脱贫攻坚战

来源:莞香花开 2020-03-26 17:30:04 记者:

3月24日至26日,东莞万江街道党委副书记、办事处主任刘永定带领万江街道党政企业代表团一行赴昭通考察交流,深化区域合作,并签订一系列合作协议,助力昭通脱贫攻坚。该代表团是今年复工复产以来由东莞镇街党政主要领导带队赴昭通开展对口协作的第一个代表团。昭通市委书记杨亚林,昭通市委副书记朱家伟,昭通市委常委、市委秘书长尹朝禹,广东省第五扶贫协作工作组组长、昭通市委常委方灿芬会见了考察团一行。

在昭期间,考察团一行先后深入鲁甸县、昭阳区、威信县,对鲁甸县农产品交易中心项目、鲁甸县卯家湾扶贫车间、鲁甸县消费扶贫农特产品基地、昭阳区城市建设、威信县水田文旅产业等进行了深入调研,详细了解昭通历史文化、经济发展和营商环境。

3月25日,万江鲁甸两地召开了“东莞万江-鲁甸茨院”东西部协作对口帮扶座谈会。两地介绍了各自经济社会发展情况,就发展规划对接、民生项目落地、信息互联互通、脱贫成效巩固、企业帮扶等事项进行交流探讨,并达成共识。在与会人员的共同见证下,鲁甸县人民政府分别与广东中玲实业集团有限公司和东莞市朝发皮具有限公司签订投资合作协议。

广东中玲实业集团有限公司拟投资9000万元,建设消费扶贫产业园,主要包括农产品交易中心、冷库仓储中心、农产品加工中心、物流运输中心和农残检测中心。

东莞市朝发皮具有限公司拟投资6000万元,建设一个面积约6000-8000平方米的皮具生产企业,待生产链成熟后,预计年产值达到5000万元。

受广东中玲实业集团有限公司和东莞市富升实业投资有限公司委托,万江街道大莲塘社区党工委与鲁甸县人民政府签订鲁甸县农特产品采购项目意向书。鲁甸县人民政府与万江街道办事处签订劳务输出合作协议。会上,万江街道办事处还为鲁甸捐赠了2020年携手奔小康资金100万元。 

鲁甸县县长马洪旗代表县四套班子和全县人民对万江街道党政企业代表团的到来表示欢迎。他表示,脱贫攻坚工作开展以来,鲁甸取得的脱贫成果得益于社会各级各界的关心支持,与东西部扶贫协作密不可分,是昭通东莞各方共同努力的结果。

万江街道党委副书记、办事处主任刘永定表示,万江街道办事处将发挥地方优势,强化对接交流,做实对口帮扶工作,在劳务输出、产业发展、人才交流、企业帮扶等方面开展全方位合作,与鲁甸相向而行、携手共进,实现互利共赢。

广东省第五扶贫协作工作组组长、昭通市委常委方灿芬参加了对口帮扶座谈会,充分肯定万江鲁甸东西部扶贫协作取得的成绩,并对各方在工作中付出的努力和作出的贡献表示感谢,希望双方在巩固脱贫成效的基础上,抢抓发展机遇,进一步深化合作,携手推动两地高质量发展。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00