2020年04月06日 星期一

东莞市领导看望市抗疫一线医务人员

来源:东莞时间网 2020-03-27 08:02:50 记者:林朝丰

昨日上午,在市民服务中心下沉广场,市领导梁维东、肖亚非、白涛、喻丽君、黎军看望市抗疫一线医务人员,代表市委、市政府和全市人民向他们致以崇高敬意,向他们背后默默支持的家属表示衷心感谢。

“你们在这次疫情防控中发挥了火线上的中流砥柱作用,值得全市人民深刻铭记。”市委书记、市人大常委会主任梁维东指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者积极响应习近平总书记和党中央号召,在党和国家、人民最需要的时候,舍小家顾大家,全身心投入抗疫斗争一线,不分昼夜、连续作战,为打好打赢这场战“疫”,为守护全市人民的健康安全无私奉献、辛勤付出。特别是奋战在市人民医院重症隔离病区、市第九人民医院、望牛墩医院等定点收治医院的医务工作者,作为疫情防控救治的主力军,始终坚守在一线岗位,发挥火线上的中流砥柱作用,无论形势多严峻,工作压力多巨大,始终不惧风险,冲锋在前,敢于啃最硬的骨头,勇于挑最重的担子,同时间赛跑、与病魔较量,以高尚无私的医德医风和精湛高超的医技医术守护生命、治愈病患,用实际行动践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命。

梁维东指出,目前,我市住院确诊病例已实现动态清零,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,这是在习近平总书记、党中央坚强领导下,在省委、省政府科学部署下,全市上下共同努力、团结奋斗的结果,特别是最前线的医务人员居功至伟,作出了重大贡献,是当之无愧的最大功臣,是当之无愧的白衣战士,是人民生命健康的“最美守护者”,是新时代最可爱的人。

“崇尚英雄学习英雄是对英雄最好的礼赞,你们始终是市委、市政府最大的牵挂。”梁维东表示,我市将专门召开总结表彰大会,进一步弘扬先进事迹,在东莞大地兴起学习先进的热潮,凝聚起建设“湾区都市、品质东莞”的强大力量。各级各有关部门要用心用情用力做好各项服务保障工作,落实好医护人员的关心关爱措施。希望正在休整的医务人员能够好好放松心情,调整好身心状态,以更加充沛的精气神投入后续工作;继续奋战一线的医务人员务必多多珍重,做好自我防护,注意劳逸结合。

梁维东强调,疫情防控尚未取得最终胜利,医疗救治工作仍然非常重要,希望大家继续深入贯彻习近平总书记关于把医疗救治工作摆在第一位的重要指示精神,以对人民健康高度负责的态度,认真总结提升前期救治工作经验,以饱满的精神、一流的业务水平一如既往全力做好医疗救治工作,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、为全市人民的健康安全作出新的更大贡献。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00