2020年08月12日 星期三

一片土豆1.5元,一碗米饭7元…海底捞涨价了?东莞门店的情况是…

来源:东莞时间网官微 2020-04-07 19:16:45 记者:

海底捞涨价”冲上微博热搜。

一位北京的食客在微博晒出菜单,“人均220+,血旺半份从16涨到23元,八小片;半份土豆片13元,合一片土豆1.5元,自助调料10块钱一位;米饭7块钱一碗;小酥肉50块钱一盘,过分了啊。”

一位成都市民晒出菜单,去年8月24日,海底捞阳光新业店酥肉半份是12元,整份24元。“现在44元一份,价格上涨超过了80%。”还有消费者吐槽,菜品不仅涨价,菜量还有所下降,“半份鹌鹑蛋21,12个,分量少了很多,消费不起来了”。

在微博上,吐槽海底捞涨价的用户比比皆是。有网友表示,最近两个人就吃了344元,而在疫情以前算上折扣,两个人消费不到200元。

也有网友觉得:花这个钱,难道在家自己煮不香吗?

海底捞:整体涨价6%

对于涨价问题,海底捞表示,目前,海底捞各地的门店在复业后的餐桌数量、接待客户数量方面都还有所限制,因成本问题,各地门店位置不同、消费水平不同,所以涨幅也不一样,整体控制在6%左右。

东莞海底捞的情况是…

目前

海底捞在东莞营业店铺有7家

从东莞市民晒单的情况来看海底捞东莞门店部分菜品价格也上涨了

比如,去年12月6日

海底捞汇一城店

招牌虾滑半份29元,整份58元

现在半份31元,整份62元

去年12月6日

捞派脆脆毛肚半份35元,整份70元

现在半份36元,整份72元

捞派肥牛原来半份32元,现在半份33元


但也有多款菜品价格没有变化如芝士牛肉丸、捞派巴沙鱼片等


今日中午

i东莞记者致电海底捞东莞门店

工作人员表示

部分菜品价格确实有所上调

但并非所有菜品价格都上涨

个别门店荤素菜品上涨约1-2元

调价规定由总部统一发至门店

其他商家如何?i东莞记者走访了城区多家店个别店家菜价有所调整,大多数没变化很多店还搞起促销活动。

多位店老板表示,疫情过后最要紧的是想办法尽快吸引顾客前来消费明确表示不会涨价!


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00