2020年07月04日 星期六

南城向南雄捐助近1000万元扶贫资金

来源:东莞时间网 2020-04-17 08:57:11 记者:付碧强 通讯员 文伟平

4月14日,南城街道赴南雄开展脱贫攻坚工作,并举行慰问物资捐赠仪式。记者获悉,此次南城向南雄共捐助近1000万元扶贫资金。

南城要求,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,南城南雄对口帮扶指挥部和全体驻村第一书记要继续用心用情,增强责任担当,如期完成脱贫攻坚目标任务。

记者了解到,第三轮帮扶工作开展以来,南城街道帮扶南雄市珠玑镇和湖口镇12条省定贫困村,合计532户共1361人。截至2019年11月底,南城共落实统筹帮扶资金4566.433万元;到2019年底,共完成528户1347人的预脱贫任务,预脱贫完成率达98.97%。接下来,除了继续帮助贫困户脱贫,南城南雄对口帮扶指挥部和驻村第一书记将重点提升贫困户的家居环境,改善其居住条件;加大消费扶贫力度,力争多方力量参与农产品的购销活动等。(记者 付碧强 通讯员 文伟平)

相关新闻

东莞帮扶韶关安岗村 46户贫困户整体脱贫

4月13日,东莞韶关对口帮扶指挥部前往仁化县董塘镇安岗村督导脱贫攻坚工作。东莞对口帮扶安岗村后,该村2019年村集体经济收入为19万元,增长了6倍多,46户贫困户也整体脱贫。

安岗村是省定贫困村、全省第一批“红色村”党建示范点。据了解,安岗村土地面积19645亩,下辖14个村民小组,共有村民641户、2564人。2016年东莞虎门对口帮扶安岗村,未帮扶前,村民年人均收入为7715元,村集体收入为2.8万元;经过帮扶后,2019年该村有劳动力贫困户人均收入1.72万元,村集体经济收入为19万元。2019年,该村退出省定贫困村,46户贫困户整体脱贫。(记者 付碧强 通讯员 王松平) 

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00