2020年07月04日 星期六

东莞市公安局发布警队建设年度“清单”

来源:东莞时间网 2020-04-29 08:26:32 记者:王子玺

■昨日,市公安局先进典型媒体见面会在松山湖举行 记者 蓝业佐 摄

昨日上午,市公安局举行发布会,推介了一批2019年度先进典型民警,并发布了《誓言无声·逐梦前行》专题片,向社会介绍全市公安机关队伍建设的做法和成效,让广大市民进一步了解公安的点滴。

发布会开始前,市公安局向媒体展示了警用主流装备、警务技能、铁骑技能及警营文化。

警队建设亮点纷呈

此次发布会推出的专题片《誓言无声·逐梦前行》,是东莞公安政治工作专题巡礼片,以视频剪影的形式,全面生动地展示了过去一年市公安局政治工作亮点、成效与转变。专题片从深化党建大格局、干部培养、创新实战方式、关爱暖警等方面,全面介绍了2019年市公安局坚持政治工作与业务双轮驱动、同频共振实施的“五大举措”。

市公安局政治处副主任黄镜钊介绍,2019年,全市公安机关精心推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,百名书记专题培训、万名民警重温入党誓词。提拔重用了15名科信骨干、33名刑侦精英、133名功模民警、129名派出所民警,全局的干部队伍年纪更轻、素质更高、结构更优。

群众安全感满意度升幅全省第一

“通过一系列强警举措,东莞警队精气神和执行力越来越强,‘打防管控’硕果累累。” 黄镜钊在发布会上还向记者介绍了2019年全市公安机关“打防管控”工作的成效:“两抢”案件骤降五成,飞车抢夺基本绝迹,破案数、刑拘数、逮捕数和移送起诉数均实现了同比大幅增长,命案发案连续7年下降,全省重点工作考评排名第四;便民惠民措施更简化,安全感满意度跃升5位,升幅全省第一。

发布会上,市公安局还推介了11名先进典型民警代表事迹,既有全省年度优秀民警,又有疫情期间的标兵先锋。

记者 王子玺

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00