2020年11月25日 星期三

1.6万个包裹,东莞一高校为学子免费邮寄教材13万余册

来源:i东莞 2020-04-29 16:05:35 记者:覃志杰 张理萌

“早上我收到了寄出的物流信息,下午就在清远家中就收到了快递!超给力的。在家里上网课,没有课本确实是不方便,邮寄教材这一操作简直就是及时雨,有了书我们就可以更方便地学习、复习,接下来我们可以更专心地为期中考试做准备啦!” 广东科技学院外国语学院2017级的陈家敏说。

受到新冠肺炎疫情影响,全国各地高校已通过线上教育让学生足不出户开启学习模式。为保证线上教学秩序良好运行,自4月28日起,广东科技学院为全体非毕业班学生免费邮寄了教材。

广东科技学院有关负责人介绍,受疫情影响,本学期学生教材始终无法及时发放到师生手中,只能使用电子版教材。为保证线上授课质量,从4月22日起,教务处收集了全校488个班级、16600余名学生的收件信息,为全体非毕业班学生免费邮寄课本。短短一天时间,邮寄共计132256册教材给全体非毕业班学生。

然而,统筹、寄送超过13万本教材书籍并不是一件简单的工作。在开展这项工作前,广东科技学院教务处仔细统计了各学院学生的具体需求、地址和学科资料,统计完成、确认信息无误后,立即与教材商、快递公司汇总报备。经过沟通与协商,遴选顺丰快递公司,并根据疫情防控工作要求,组织10余名工作人员对教材进行包装。

目前,工作人员已经完成打印教材订购表、分拣书籍、打包、称重、粘贴邮寄单等流程。据介绍,学生将于五一前后在家收到学校免费邮寄的教材,从而更好地满足各自的学习需要。所有教材配送费用均由学校承担,不向学生和家长收取任何费用。

家住东莞市,来自广东科技学院外国语学院2018级的黄宇彤同学很快就收到了教材快递,宇彤说:“早上收到快递发货的通知,没想到下午两点就收到了。为保证学习效果,学校为我们寄来了教材,老师们都想得非常周到,物流也很快,为学校的暖心举动点赞。”

全媒体记者 覃志杰 张理萌/文

通讯员肖莹 何思毅 供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00