2021年03月03日 星期三

全景式还原现场体验!莞美推出尔雅篆刻作品3DVR展

来源:i东莞 2020-04-29 16:29:15 记者:沈汉炎 廖杏子

目前,“篆锲入神——邓尔雅篆刻作品展”正在莞城美术馆展出,展览展出了莞籍名家邓尔雅(1884—1954)的165方印章和13件书画作品,以及原钤印蜕、印谱等珍贵资料,力求全面、系统、客观地展示邓尔雅在篆刻和诗、书、画等艺术领域的重要成就,让东莞市民对邓尔雅有一个更深刻的认识。

鉴于目前还处于疫情期间,主办方莞城美术馆为让更多观众方便快捷、丰富生动地体验展览,特推出了3DVR展,让未能亲临展览现场的观众,可通过识别二维码进入虚拟展厅,身临其境地欣赏邓尔雅先生的178件作品,领略莞邑人文丰采。

据了解,这个网上展馆,运用了图片、文字、视频、延展阅读、观展留言、互动体验等多种手段,还使用了先进的语音合成技术,对每个场景都生成相应语音解说,供所有人浏览时选择使用。观众只要点击展厅的作品图片,就可以了解其中的文字、图片、视频、音频等详细内容,生动充分地了解邓尔雅展览全貌。

也就是说,在此次3DVR展中,本次3DVR展通过H5网页技术,能全方位呈现展览的相关内容,全景式还原现场体验。观众将被带进时空之门,线上720度全方位、多维度地漫游欣赏邓尔雅先生的作品。

【长按识别二维码进入展厅】

全媒体记者 沈汉炎 廖杏子

莞城美术馆供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00