2020年07月04日 星期六

东莞动员部署火灾隐患重点整治工作

来源:东莞时间网 2020-05-01 08:36:00 记者:伍江

昨日,东莞市火灾隐患重点整治工作动员部署暨“五一”劳动节期间安全防范会议召开,部署全市安全生产和消防安全工作。市委常委、常务副市长喻丽君要求,各级各部门要把各项安全防范工作抓实抓细抓到位,全力营造安全稳定的社会环境,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力的安全保障。

会议通报了省、市对火灾隐患重点地区及重大火灾隐患单位挂牌督办的有关情况,对火灾隐患重点整治工作进行部署,要求深入开展火灾隐患排查治理,以点带面督促各级各部门各单位破解消防安全的基础性、源头性、瓶颈性难题,防范化解重大消防安全风险,全力遏制火灾事故尤其是亡人火灾事故的发生。

会议对全市安全生产形势进行了分析研判。喻丽君要求,各级各部门要认清形势,压实安全防范责任。要深化消防安全隐患整治,打牢消防安全基层基础,全面防范化解消防安全风险。要强化旅游、道路交通、水上交通、建筑施工、危险化学品、工贸行业等重点行业领域的隐患排查治理,严格落实安全防范措施,扎实抓好安全防范工作。

会议强调,各级各部门要切实做好“五一”期间的安全防范工作,加强应急值班值守,加大重点企业、重点单位的督导检查,认真做好安全宣传教育。

记者 伍江

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00