2020年06月02日 星期二

线上加博会成绩单出炉 东莞成交商家数增近五成

来源:东莞时间网 2020-05-20 08:56:11 记者:张欣仪

▲300多家参展企业进行了线上直播带货 记者 陈栋 摄

5月13-16日,第十二届中国加工贸易产品博览会首场线上展(以下简称“线上加博会”)成功举办。据统计,展会4天吸引超2600万批发从业者在线“云观展”,百万买家涌入工厂“线上店”,1688平台日均交易实现翻番。在加博会举办城市东莞,线上展带动本地成交商家数暴涨48%,日均交易增长接近100%;在数码3C产地深圳,有商家交易额较展会前猛增22倍,线上3天几乎完成整月销量。记者采访几家参展企业,均表示希望继续参加9月份的线下和线上加博会。

加博会组委会秘书处相关负责人表示,从企业参展效果看,首场线上加博会达到了帮助企业积极应对新冠疫情影响、开拓内销市场的目的。

谈起线上加博会效果,东莞皓奇乐文化有限公司(以下简称“皓奇乐文化”)副总经理殷荣忠表示很满意。“线上加博会举办期间,店铺浏览量猛增,这对于‘皓奇乐’品牌的打造相当有利。”殷荣忠说,借助线上加博会,企业将线下的订货会搬到了线上,不少采购商通过线上加博会店铺下单,整个加博会期间意向成交额达到了460万元。

数据显示,此次参加线上加博会的600家企业中,有超过300家进行了线上直播。来自虎门的东莞市子非鱼服饰有限公司参加了启动仪式上的直播,线上加博会期间每天还举行了两场直播,极大提升了企业品牌的知名度。对于即将于今年9月举办的第十二届加博会线下和线上展,公司负责人徐爱东表示,已经是连续第6次参加加博会了,获益匪浅,对9月份的展会充满期待,肯定会参加。(记者 张欣仪)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00