2020年07月06日 星期一

今年的520,想把小心心送给我的莞

来源:东莞时间网 2020-05-20 09:13:03 记者:周素琼 李春燕

今天是5月20日,“520”谐音“我爱你”,你想跟谁表白?

今年的“520”尤为特别,经历一场疫情,大家对于亲情、友情、爱情有了更多新的感悟;经历了超长寒假,孩子们得以顺利返校,家长们和老师们也有太多的感激话语想要表达;从援鄂一线归来的医护人员,更有话要对这座温暖了他们的城市说。

援鄂医疗队护士周明:

援鄂期间求婚,今日如愿领证

▲周明和女友孔礼夏今日喜结连理 受访者供图

“待我回来嫁给我可好?”

“你的归期就是我们的婚期。”

今年2月14日,东莞援鄂医疗队队员周明在千里之外的武汉向女友求婚(详见本报2月15日A08版)。今天“520”,已凯旋的周明如愿和女友孔礼夏喜结连理。

在这个特别的日子,他们除了要和对方表白,更想对东莞这座成了他们温暖坚实后方的城市真心表白!

周明和孔礼夏都是来自东莞市滨海湾中心医院重症医学科的护士,他们相识三年,这次疫情的“出征”,加速了他们走入婚姻殿堂的步伐。

“此前没有规划过要在2月14日求婚、5月20日结婚,前往湖北支援后,对人生有了更多感悟,也对自己爱的人更加珍惜,于是把这件人生大事提上日程。”周明告诉记者,经此一疫,他和孔礼夏也更懂得珍惜,珍惜身边同事、患者,以及他安家的城市东莞。因为这一切,都给了他们太多的感动。

周明告诉记者,出发湖北前,归期是个未知数,但到了湖北,心也就慢慢安定下来。“当时口罩、防护服每个医院都很缺,东莞却为我们准备了相当充足的物资,来自其他城市的医疗队说我们东莞很‘豪’,后方如此坚实,我们心里也愈发踏实。”

同事及陌生人也给了周明无数感动。2月14日,他想求婚但远在湖北,医院同事就帮忙订花,花店老板听说是援鄂医疗队员用于求婚,二话不说就赠送了一个永生花环。

圆满完成支援任务后,周明等同一批的医疗队员返莞。返莞当天,他就立马感受到了后方力量的强大与贴心。“我把在湖北援助时用的毛巾、漱口杯都带回来了,以为酒店会没有这些生活用品,没想到无论是浴巾、毛巾、漱口杯、牙刷等,全都准备齐全了。”

“你在湖北一线都凯旋,我又有什么理由不坚强扛过来呢”。周明告诉记者,援鄂归来回到工作岗位,患者的一言一行也让他备受鼓舞。

谈及东莞,周明说这不仅是让他找到幸福的城市,他要让这里成为自己家人未来找寻幸福的地方。

“我2014年毕业就来到东莞,刚毕业那会还是一张白纸,来东莞之前甚至还没有出过老家湖南。”周明说,第一次出省来的就是东莞,第一次相见便对这座城市留下很好的印象,于是慢慢在这座城市扎根,不断成长。

周明来自湖南湘潭,孔礼夏来自广东茂名,他们说,东莞是他们新的家。

东莞学生家长霍妈妈:

“神兽”返校,感谢默默付出的人

▲霍妈妈和儿子 受访者供图

“终于等到孩子开学了,真是不容易!”东莞外国语学校一年级学生家长霍妈妈感慨地说,这个超长寒假里,自己面对待在家里的“小神兽”,真是操碎了心。每天,她要管家中几个孩子的学习和生活。

“低年级还好,学习压力不大,每天看20分钟网课视频。”不过,上网课的过程就要家长在旁紧盯着,稍微放松点,孩子可能就会用手机或电脑看其他内容。

做作业的时候,更是亲子关系紧张时间,因为孩子容易分神、拖拉,“不是去洗手间,就是跑去吃东西,作为家长看到孩子分神,肯定会忍不住生气的,也会严厉批评。”霍妈妈说,为了让孩子能专心学习,她们夫妻两人也是想了许多办法,跟孩子斗智斗勇。

有时候,实在控制不住脾气,看到孩子伤心的表情,霍妈妈也会后悔,“睡前主动跟他道歉,孩子总是会说妈妈我爱你,让我感觉很暖心。”霍妈妈说,搞不定娃的时候,自己也会跟闺蜜朋友吐槽,结果发现大家处境差不多,都在为了家中的“小神兽”伤神。

而在孩子不听话,闹别扭的时候,“我巴不得赶紧开学,赶紧把他们送回学校去,在学校会比较听老师的话。”霍妈妈笑说,自己是个典型的矛盾共同体。

在“520”这个特殊的日子里,霍妈妈想对家里的“小神兽”表白,“谢谢你们的到来,丰富了我的人生,让我成就更好的自己。谢谢你们对我的包容,谢谢你们给我的爱!妈妈永远都爱你们!”

霍妈妈说,自己准备在“520”跟孩子们开个小家庭会议,“告诉孩子们,以后我会用更多的时间听他们说话,听他们的心声,用朋友的视角跟他们平等沟通交流。”

终于,熬到“小神兽”返校复学的日子,霍妈妈开心之余也有担心,“不知道校园防疫情况如何,不过5月18日送孩子上学看到一切井井有条,老师志愿者、公安、医务人员忙上忙下的,我知道这一切都不容易,离不开在这座城市背后默默付出的所有人。”霍妈妈说。

作为土生土长的东莞人,她一直都觉得这是一座有温度的城市,借着“520”这个日子,她也想对东莞说一句:东莞,我爱你!(记者 周素琼 李春燕)

520甜蜜攻略

国贸城巨幕助你霸屏表白

梦幻告白气球展空降东莞

“520”告白日来临,你会如何跟TA表白?

5月20日,正是“乐购东莞”四大主题活动中的一个重要主题活动日,东莞多家商场为大家准备了浪漫好去处和缤纷好礼。

巨幕荧屏霸气表白

电视剧里常常会出现这样的桥段:在闹市中央的巨幕荧屏,突然播出一段爱意满满的表白视频,让被表白的对象惊喜不已。

今日,巨幕表白的剧情也会在东莞浪漫上演。今晚7点半到10点,民盈·国贸城的巨幕上将上演“霸气表白”,帮助TA大声把爱说出来。

与此同时,首铸万科广场也于5月20日推出“超霸气表白”活动,消费者到商场1楼内场LED屏幕扫码留言,即可霸气告白。

长安万科广场也将广场大屏贡献了出来,消费者在该广场公众号后台输入“520”后,你的告白就会显示在超大屏幕上。

这里提醒一下,这些表白并不仅仅局限于爱人之间。大家完全可以把那些藏在心里对闺蜜、对父母和那些年错过的告白,都在“520”这一天大胆说出来。

“告白气球”空降东莞

除了巨幕荧屏,还有什么令人惊喜感动的告白方式?带她到长安万科广场参加这场盛大的梦幻“告白气球展”吧。

5月20日到长安万科广场,你可以借浪漫的气球大胆表白;你可以在梦幻的“粉色星球”下牵上她的手。这里有超梦幻马卡龙粉色气球、有触手可及的奇幻星球,有被气球环绕的爱情时空隧道,还有可遇不可求的浪漫气球雨。

参加活动的市民,只需前往长安万科广场,并关注该广场微信公众号,就可以免费入场。

发照片集赞赢礼品

爱是人类最伟大的感情。我爱你,可以是相濡以沫的执手之情,可以是朝夕相伴的陪伴之爱,也可以是温暖人心的慈善之举。在这个疫情期间,我们也见识了很多这样的温情时刻。

家汇生活广场征集满含爱意的照片,无论是情侣照、亲子照、朋友照,还是素昧平生的陌生人之间有善行义举,都可以通过照片发出来,在朋友圈@家汇生活广场,让更多人被爱温暖、感受人间真情。凡是集赞满20个,就可以到家汇生活广场购物中心一楼客服台领取礼品一份。

更多活动

民盈·国贸城

玫瑰行动

现场注册会员即可免费领取爱神玫瑰,更有50元滴滴出行礼包免费送。

活动时间:17:00-22:00

活动地点:国贸天街入口

餐饮满100元减50元

人气餐饮商户满100元减50元带你吃遍国贸城,吃遍东西南北。

活动时间:即日起至5月31日

520甜蜜礼包

吃饱喝足血拼完还有一条龙接送服务,爱你就把你安全送回家,让滴滴专车免费送回家

520当天,参与现场互动即可获得甜蜜口令,兑换滴滴快车50元出行好礼(数量有限,送完即止)。

首铸万科广场

甜蜜礼赠 积分翻5倍

5月20-24日,当日在场内商户消费累计满399元并积分后,即可参与刮刮卡抽奖,最高可获得YSL小金条口红1支;5月20日,当天于场内任意商铺消费并积分,可享受积分翻5倍,为甜蜜加倍。

长安万科广场

夏日奶茶节

珍珠奶茶、冰爽果茶、芋圆鲜奶等等花样奶茶 ,统统可以用15元团30元现金券,可在商场内的画叶、米芝莲、榴莲捞等12家商户通用。

汇一城

省钱大作战·满200送100

派券时间:2020年5月9日-5月24日;用券时间:2020年5月9日-5月31日

在零售商户单笔消费满200元,前往汇一城2楼总客服台,根据提示操作,可获赠100元现金券(即两张50元现金券,数量有限,先到先得)

凭券到零售、餐饮商户消费享受满减优惠,单笔消费最多可叠加使用2张现金券,可与店铺优惠折扣同享

家汇生活广场

商家联手推优惠

天虹超市:520表白节,巧克力8.9元/盒,进口牛奶45元/盒,特价2-10元;

佳宁娜潮州酒楼:水晶鸡半只18.8元,龙趸38元1条,大厅喝茶免服务费,全场8.8折;

伯菲特健身:2020年健身免费送(限前68名),一人入会全家免费(限前38名);

D-ONE潮牌美发:两人同行一人免单,全店造型5-8折限时抢购。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00