2020年07月04日 星期六

盟大集团迎十周年庆典,为莞企提供全方位电商运营服务

来源:i东莞 2020-05-20 18:32:21 记者:曹丽娟 张欣仪 实习生 陈梓欣

5月20日,由东莞市商务局指导、本土电商平台盟大集团(以下简称“盟大”)主导建设的“品质东莞产品电商运营中心”正式启动。“品质东莞产品电商运营中心”有哪些功能?将为东莞企业带哪些服务?

对此,盟大集团总裁李实介绍,该运营中心将为东莞企业提供集设计、研发、展示、销售、培训、金融、技术等全方位的电商运营服务,并通过雀喜易购近3000平方米的“雀喜易购直播基地”基地,将新营销新零售方式常态化。

李实介绍,目前该直播基地已完成选址,建成后将进行新营销新零售方式常态化,通过线上展览+直播+线下服务的营销模式,提升东莞企业的知名度、美誉度,助力东莞企业保订单、稳市场。

同时,该中心也将支持推进品质东莞本地直播产业体系建设,联合本地高校电商专业培养直播运营专业人才,打造完善的直播电商供应链体;支持开展直播电商人才引进、培育工作,共同为本地制造企业转型升级提供专业直播电商人才;共同探索直播、短视频等新型传播模式,围绕东莞品质产品建立体系化品牌传播体系,加速本土企业数字化转型。

在帮助东莞企业开拓内销市场上,盟大集团一直不遗余力。今年4月,盟大与东莞市政府签约,共同启动“品质东莞 线上绽放”活动,旗下雀喜易购平台联合天猫、淘宝组织了多场大型直播活动,并在4月30日召开了“百千造星工程”系列活动落地大会,六客云商莞商直供联盟旗舰店成功上线。在本月启动的线上加博会,盟大集团也开展直播营销活动。

【相关新闻】

盟大集团十周年庆典:


十年芳华,从心出发

5月20日,是盟大成立十周年纪念日。在本次活动启动现场,盟大集团还举行了盛大的十周年庆典。

“感恩一路同行的伙伴,感恩东莞这座城市栽培和培育了盟大。”盟大集团总裁李实表示。

通过十多年的行业深耕,盟大集团已迅速成长为国内产业互联网领域的领头羊,并先后获得粤科基金、中科中广、启赋资本、深创投等投资机构的多轮投资。

旗下几个平台已经在全国服务100万企业会员,并已发展成为国家高新技术企业、广东省电子商务试点企业、东莞市“倍增计划”标杆企业,并从2011年以来连续八年获评广东省守合同重信用企业。

“十年艰苦创业,十年励精图治,十年风雨坎坷,十年硕果辉煌。十年来,盟大集团扎根东莞,深耕行业,为全市、全省,乃至全国塑化产业的振兴和繁荣做出了很多有益的探索和积极的贡献。”东莞市工商联(总商会)主席莫浩棠表示。

“作为环球塑化的第一个企业会员,在盟大的发展过程中,我们已经成为真正受益者。大易有塑交易平台上线后,新领航也是首批交易客户,在整个产业链和供应链上,获得了更多优质合作资源,企业发展也得到全新突破。”中山市新领航塑化科技有限公司董事长李颖熙表示。

李实表示,近期,盟大将大力布局建设供应链金融服务试点平台、产业价值链智慧服务港、高分子新材料产业生态园等三个战略升级核心项目,为广东打造世界级先进制造业集群、推进粤港澳大湾区建设贡献力量。

全媒体记者 曹丽娟 张欣仪 实习生 陈梓欣/文

全媒体记者 郑志波 陈栋/图、视频

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:廖嘉慧

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00