2020年06月02日 星期二

茶山:人居环境整治阶段性成果丰硕

来源:东莞时间网 2020-05-21 09:32:06 记者:张欣仪 通讯员 茶山宣

5月19日,茶山镇召开实施乡村振兴暨人居环境提升工作推进会,总结前阶段全镇开展乡村振兴工作情况,对加快推进乡村振兴和人居环境整治工作再动员、再部署,进一步巩固成果、扩大战果,达到全域整治,全面振兴,全面冲刺人居环境整治三年行动计划,确保完成“三年取得重大进展”目标任务,为“五年见到显著成效”奠定坚实基础。

2019年茶山镇获评“文旅融合先进单位”;南社、超朗、寒溪水村被选为全市首批“50个特色精品示范村”创建村;南社村作为全市唯一入选首批“全国乡村旅游重点村”及“省文化和旅游特色村”;冲美村获评“东莞十大魅力幸福村居”。

以生态振兴为基础,打造美丽宜居“新家园”。坚持规划引领,编制各村农村人居环境改善三年行动计划,明确了3年总投资约5.5亿元的270个农村人居环境改善项目,目前正在施工48项,已建成投入使用127项;开展“五清”专项行动,完成了17条河涌河岸6米范围内的清障、清违工作,清拆了河道违法建筑物面积2.35万平方米;推进农村“厕所革命”,全镇无害化卫生户厕所普及率达100%,完成了66座公共厕所的升级改造,超额完成市下达的任务。

去年全镇村组两级总资产44.2亿元,增长4.5%;总收入6.5亿元,增长10.2%;纯收入3.98亿元,同比增长17.6%。(记者 张欣仪 通讯员 茶山宣)


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00